エビとアスパラのペペロン レシピ・作り方

エビとアスパラのペペロン
  • 約10分
  • 300円前後
ohmaisa
ohmaisa
簡単で、おかずやおつまみにもってこい!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 むきえびの背わたが残っていれば取る
  2. 2 アスパラとエリンギを食べやすい大きさに切り、ニンニクはみじん切りにする
  3. 3 フライパンに油をひき、ニンニクを入れる
  4. 4 香りがたったら、材料を入れて炒める
  5. 5 塩こしょう、しょうゆで味をつける

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

おいしくなるコツ

ニンニク×塩こしょう×香り付けのしょうゆ 失敗しないので、コツはありません

  • レシピID:1680005689
  • 公開日:2014/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
むきえび
料理名
エビとアスパラの炒め物
ohmaisa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る