現在地
 > 
エビ  > 

エビとアスパラのペペロン レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
エビとアスパラのペペロン
  • 300円前後

簡単で、おかずやおつまみにもってこい!

作り方

  • 1

    むきえびの背わたが残っていれば取る

  • 2

    アスパラとエリンギを食べやすい大きさに切り、ニンニクはみじん切りにする

  • 3

    フライパンに油をひき、ニンニクを入れる

  • 4

    香りがたったら、材料を入れて炒める

  • 5

    塩こしょう、しょうゆで味をつける

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

おいしくなるコツ

ニンニク×塩こしょう×香り付けのしょうゆ

失敗しないので、コツはありません

レシピID: 1680005689

公開日:2014.10.13

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
エビとアスパラの炒め物
料理用途
普段の料理 おもてなし おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲エビとアスパラのペペロンのページ上部へ