ナスと舞茸のみそ炒め レシピ・作り方

ナスと舞茸のみそ炒め
  • 5分以内
  • 300円前後
ohmaisa
ohmaisa
簡単こってり、ご飯に合います

材料(4人分)

  • ナス 大きめ1本
  • 舞茸 200g
  • 市販のみそラーメンのスープ 1人分

作り方

  1. 1 ナスと舞茸を適当な大きさに切る
  2. 2 フライパンにサラダ油(分量外)をひき、ナスと舞茸を炒める
  3. 3 市販(ラ王とかマルチャン正麺とか)のラーメンスープを入れ、絡めながら炒める

きっかけ

お昼に袋麺にすることがあるのですが、スープ2つで3玉作ったりするので、どうしてもスープが余るのです…というわけで、勿体ないので救出しました

おいしくなるコツ

こってり濃いので、もやしを足して薄めにしても良いかも?

  • レシピID:1680005532
  • 公開日:2014/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般まいたけ
料理名
ナスと舞茸のみそ炒め
ohmaisa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る