漬けまぐろのだし茶漬け レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 まぐろは、適当な大きさに切る
- 2 ボウルに●を合わせ、まぐろを浸ける
- 3 フライパンで、表面の色が変わるくらいにさっと焼く
- 4 大きめのお茶碗にご飯を盛り、まぐろをのせ、だし汁をかける
- 5 好みで、青ネギなどの薬味をのせる
きっかけ
漬け丼にしようと思っていたまぐろ、焼いてみたのがきっかけ!
おいしくなるコツ
余熱で火が通ってしまうので、焼くのはさっとでいいです
- レシピID:1680006044
- 公開日:2015/06/13
関連情報
- カテゴリ
- その他のごはん料理
- 料理名
- お茶漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
安いまぐろで十分なので、特売のときにぜひ!