ムネ肉の棒棒鶏♪ レシピ・作り方
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材料(3~4人分)
- 鶏ムネ肉 1枚
- 生姜のスライス 3、4枚
- ネギの青い部分 適量
- 酒 大さじ1
- 中華ドレッシング(市販) 適量
作り方
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1
脂身にフォークで軽く穴をあける。耐熱皿にネギの青い部分を平げて、ムネ肉の脂身を下にしておく。生姜をのせ、酒大さじ1をかける。ラップをかけ、レンジ600Wで3~4分加熱する。
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2
加熱後ラップをしたまま荒熱をとります。上部の表面が火のとおりが悪い場合は、ひっくり返しておくと余熱で火が通ります。肉は食べやすい大きさに裂いて、皿に残った肉汁もあえます。
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3
お好みでつけ合わせの野菜も盛り、お手持ちのドレッシングをかけて下さい。
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4
出来上がり♪ネギや生姜の風味が効いています。
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