ムネ肉の棒棒鶏♪ レシピ・作り方

ムネ肉の棒棒鶏♪
テツオ63
テツオ63
ムネ肉安いよ♪

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 脂身にフォークで軽く穴をあける。耐熱皿にネギの青い部分を平げて、ムネ肉の脂身を下にしておく。生姜をのせ、酒大さじ1をかける。ラップをかけ、レンジ600Wで3~4分加熱する。
  2. 2 加熱後ラップをしたまま荒熱をとります。上部の表面が火のとおりが悪い場合は、ひっくり返しておくと余熱で火が通ります。肉は食べやすい大きさに裂いて、皿に残った肉汁もあえます。
  3. 3 お好みでつけ合わせの野菜も盛り、お手持ちのドレッシングをかけて下さい。
  4. 4 出来上がり♪ネギや生姜の風味が効いています。

きっかけ

ムネ肉が安いから。

  • レシピID:1300004484
  • 公開日:2012/12/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉長ネギ(ねぎ)
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ぎにゅ~
    ぎにゅ~
    2013/03/28 06:16
    ムネ肉の棒棒鶏♪
    食費節約にむね肉は必須です~(´Д`)
    レンチンで光熱費も節約できた!いつもはコトコト茹でてたから~
    ごちそうさまでした~(*^ー^)ノ♪
  • maaaata
    maaaata
    2013/02/06 13:49
    ムネ肉の棒棒鶏♪
    レンジで出きるんですね(^-^)簡単でしっとり☆参考になりました~!ごちそうさまでした♪

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る