豚肉サラダ ノンオイル梅ドレッシング添え レシピ・作り方

豚肉サラダ ノンオイル梅ドレッシング添え
しの&
しの&
豚肉をサラダ感覚で梅ドレッシングでさっぱりと頂きます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ■ドレッシング■
    ドレッシングの材料を全て混ぜる。
    (梅はつぶすか練り梅利用)
  2. 2 キャベツと玉ねぎは薄くスライスし水にさらす。
  3. 3 熱湯をわかし、しょうが、ねぎをいれ、豚肉を2~3分ゆでる。
  4. 4 豚肉が常温程度に冷めたらキャベツと玉ねぎの上にのせる。
  5. 5 ドレッシングをかけてできあがり。

きっかけ

お肉をさっぱりと食べたかったので。

  • レシピID:1570010326
  • 公開日:2013/09/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ
関連キーワード
豚肉 サラダ ノンオイル
料理名
豚肉のサラダ
しの&
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ペペロン
    ペペロン
    2015/03/01 22:15
    豚肉サラダ ノンオイル梅ドレッシング添え
    豚肉レシピで検索して見つけたレシピです♪梅ドレッシングの酸味が食欲をそそる~♪茹でてカロリーも↓食べて美味しくてナイスレシピですね(*^_^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る