豚肉サラダ ノンオイル梅ドレッシング添え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
■ドレッシング■
ドレッシングの材料を全て混ぜる。
(梅はつぶすか練り梅利用) - 2 キャベツと玉ねぎは薄くスライスし水にさらす。
- 3 熱湯をわかし、しょうが、ねぎをいれ、豚肉を2~3分ゆでる。
- 4 豚肉が常温程度に冷めたらキャベツと玉ねぎの上にのせる。
- 5 ドレッシングをかけてできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- その他のサラダ
- 料理名
- 豚肉のサラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ペペロン2015/03/01 22:15豚肉レシピで検索して見つけたレシピです♪梅ドレッシングの酸味が食欲をそそる~♪茹でてカロリーも↓食べて美味しくてナイスレシピですね(*^_^*)