茹で鶏のわさびトマトドレッシング レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鶏むね肉 1枚
- ネギの青い部分・しょうが 適量
- 水 ひたひた
- トマト 大きめ1/4個
- ★S&B本生きざみわさび 小さじ1/3
- ★フレンチドレッシング(市販) 大さじ2~3
- ★黒こしょう 少々
- 小松菜の新芽 少々
作り方
-
1
鶏ムネ肉は皮をはぐ。
鍋に、ひたひたの水と、ネギの青い部分、薄切りしょうが、鶏肉を入れて火にかける -
2
グツグツしてきたら火を弱め、蓋をして5分茹でる。
火をとめてそのまま冷ます - 3 トマトは1cm角に切り、★と混ぜ合わせる
-
4
鶏肉を食べやすい大きさに切り、皿に盛る
3のトマトドレッシングをかけ、小松菜の新芽を飾る
青みは何でもよい
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません