ウィンナー入り青ネギ焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 青ネギは5mmほどの輪切りにし、ウィンナーは斜め薄切りにカットする。
- 2 小麦粉にすりごま、水、塩麹を加え混ぜ合わせた中に、①を加える。
- 3 油をひいたフライパンに②を流し入れて薄く伸ばす。
- 4 焼き目が付いたらひっくり返して両面を焼いて、皿にもる。ラー油をお好みの量かけたら出来上がりです。
きっかけ
小腹がすいたので、作ってみました。ネギの頭の部分の活用として。
おいしくなるコツ
お好みで、塩麹とウィンナーの塩加減を調節してみてください。
- レシピID:1880006431
- 公開日:2012/11/28
関連情報
- カテゴリ
- 長ネギ(ねぎ)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません