クルミと煮干しのポリポリおやつ レシピ・作り方

材料(1~2人分)
- 無塩煮干し 50g
- クルミ 1カップ
- メイプルシロップ 大さじ1
- めんつゆ 大さじ1弱
- いりごま 大さじ1
作り方
- 1 フライパンに煮干しとクルミを入れて、乾煎りする。2分くらい極弱火で。
- 2 1にメイプルシロップ、めんつゆの順に入れて手早く絡めるように炒る。
- 3 火を止めて、いりごまを振って混ぜたら出来上がり。
- 4 そのまま荒熱をとってから、タッパーなどの保存容器に入れる。保存は冷蔵庫で、1週間で食べきるように。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)