(6ページ目) あく抜きのレシピ・作り方 総合情報

あく抜きのレシピ一覧 3429品

  • 人気順(7日間)
  • 人気順(総合)
  • 新着順
さらに絞り込む
  1. ウドの穂先で 天ぷら風
    ウドの穂先で 天ぷら風 ウド 穂先、酢(あく抜き用)、☆片栗粉、☆かつお削り粉、☆塩、オリーブオイル by *a・s・a・p*
  2. ★わらびの生姜醤油和え
    ★わらびの生姜醤油和え あく抜きしたわらび、●おろし生姜、●しょう油、●旨味調味料 by かおチュワン
    つくったよ 1
  3. 春を味わう!筍たっぷり!丹後のバラ寿司!
    春を味わう!筍たっぷり!丹後のバラ寿司! 筍の水煮、※生の筍を使う方はこちらレシピも ↓、・米ぬかが無くても大丈夫!筍の灰汁抜き!、鯖缶(醤油ベースの味付が手間要らず)、↑丹後には丹後限定販売の、卵、蒲鉾(又はカニ蒲鉾)、グリンピース、紅生姜又は生姜の甘酢漬け、※通常の丹後バラ寿司では、干し椎茸・かんぴょう・青菜等入れますが、☆寿司飯、↑ 農家推奨!美味しい基本の寿司飯レシピ、☆筍の含め煮の基本煮汁配合、顆粒出汁(鰹昆布の合せ出汁)、酒、砂糖、みりん、醤油、※含め煮は煮汁がほぼ無くなるのを目安に、ただし、鯖缶のそぼろが甘辛いので by nkkmarine
    つくったよ 6

公式おすすめレシピPR

  1. レンチンで 蒟蒻とエリンギの煮もの
    レンチンで 蒟蒻とエリンギの煮もの 板蒟蒻(灰汁抜き不要のもの)、エリンギ、***、料理酒、***、★三温糖、★濃口醤油、***、一味唐辛子 by ぷ〜みぃまま♪
  2. 糸こんにゃく入り☆きんぴらごぼう
    糸こんにゃく入り☆きんぴらごぼう 洗いごぼう(短く細いもの)、糸こんにゃく(あくぬき不要)、しょうゆ、めんつゆ、サラダ油 by 有難うございました
  3. 牛スジと大根とこんにゃくの煮物
    牛スジと大根とこんにゃくの煮物 牛スジ(下茹で済みの物)、大根、こんにゃく(灰汁抜き不要の物)、根昆布(出し昆布でもOK)、めんつゆの素、水 by v(。・・。)るん♪0394
    つくったよ 3
  4. うまずらはぎの煮付け*筍やわらびをあしらいに
    うまずらはぎの煮付け*筍やわらびをあしらいに うまずらはぎ、ごぼう、たけのこ(あく抜きしたもの)、わらび(あく抜きしたもの)、★水、★醤油、★酒、みりん、★砂糖、しょうが by 招き猫カフェ
    つくったよ 1
  5. 旬のわらびとマグロの簡単ワンプレート♪
    旬のわらびとマグロの簡単ワンプレート♪ ビーツ、・はちみつ、・リンゴ酢(米酢)、まぐろ(骨付きあら)、片栗粉、ごま油、わらび(あく抜きしたもの)、えのき、油揚げ、・お酒、・生姜(粗みじん切り)、・和風だしの素、:本みりん、:醤油、:黒ゴマ、ポン酢 by 紫君子蘭
  6. なすのおひたし
    なすのおひたし なす、刻みねぎ、しょうが、お砂糖、お酢、水、お酒、めんつゆ、あく抜き用の塩 by ooohiro
    つくったよ 1
  7. 餅米入り筍ご飯
    餅米入り筍ご飯 灰汁抜き済み筍or水煮筍、(ID1780011451)、油揚げ、人参、鶏もも肉、米、餅米、酒、砂糖、本だし粉末、醤油、塩 by かっぺ4217
  8. たけのこの麻婆豆腐
    たけのこの麻婆豆腐 豆腐、豚ひき肉、筍(あく抜き済み)、実山椒(下茹で済み)、玉ねぎ(長ネギでも)みじん切り、にんにく・生姜(みじん切り)、★コチュジャン、★醤油、★味噌、★水、粉山椒・花椒、ごま油、水溶き片栗粉、塩・胡椒 by すいかサマ
  9. 鶏肉と若竹のお蕎麦
    鶏肉と若竹のお蕎麦 そば、鶏肉、筍(あく抜き済み)、ワカメ(戻した状態で)、★だし汁、★醤油、★味醂 by すいかサマ
  10. わらびご飯
    わらびご飯 わらび(あく抜き済み)、小揚げ、米、塩、酒、しょうゆ、味の素、昆布、だしの素 by ブタコマ
    つくったよ 2
  11. 塩鮭で石狩鍋☆
    塩鮭で石狩鍋☆ 塩鮭、大根、人参・たまねぎ、新じゃが、白菜orキャベツ、まいたけ、こんにゃく(あく抜きをする)、コーン缶、味噌(白みそがあれば白みそで)、酒、みりん、こんぶ、あさつき by シュリンピ
  12. わらびときのこのお寿司
    わらびときのこのお寿司 わらび(あく抜きしたもの)、しいたけ、ぶなしめじ、にんじん、油揚げ、●しいたけの戻し汁、●砂糖、●みりん、●お酒 ●お醤油、●味の素、ごま、酢飯の材料、(お好みの味の酢飯3合でも)、 お米、◎ 酢、◎ 砂糖、◎ 塩、◎ 味の素、もみ海苔 by 紫君子蘭
  13. 大根とこんにゃくの味噌汁
    大根とこんにゃくの味噌汁 大根、こんにゃく(灰汁抜き不要の物)、だしの素、味噌、水 by v(。・・。)るん♪0394
  14. ぬめりがたまらない♪おつまみにワラビ&メカブ
    ぬめりがたまらない♪おつまみにワラビ&メカブ わらび、タンサン、乾燥メカブ、木の芽、ねりわさび、しょうゆ by にゃう1094
  15. 酵素の力であくを分解!たけのこ編
    酵素の力であくを分解!たけのこ編 たけのこ、大根、塩、水 by てかと
  16. 新筍の上手な灰汁の抜き方
    新筍の上手な灰汁の抜き方 たけのこ 掘りたて、米糠、鷹の爪 by ☆★☆★ANNA★☆★☆
  17. アコウのアラで味噌汁
    アコウのアラで味噌汁 アコウ(30cm)のアラ、牛蒡、本だし、味噌、水、水(あく抜き用) by ゾルマッグ小腸液ε(EPSILON)
    つくったよ 1
  18. 生姜風味☆豚ひき肉と白菜としらたきの炒め煮
    生姜風味☆豚ひき肉と白菜としらたきの炒め煮 豚ひき肉、白菜、しらたき(あく抜き済み)、生姜、ごま油、〇醤油、〇みりん、〇酒 by はじゃじゃ
    つくったよ 1
  19. 定番♡わらびのおひたし
    定番♡わらびのおひたし わらび(あく抜き済み)、麺つゆ(2倍濃縮)、かつお節 by やなママ☆
    つくったよ 8
  20. タケノコのピクルス
    タケノコのピクルス タケノコ(あく抜き済み)、米酢、水、砂糖、鷹の爪、塩、お好きなスパイスやハーブ by すいかサマ
  21. 竹の子のあく抜きと竹の子煮
    竹の子のあく抜きと竹の子煮 皮のついた竹の子、ぬか、~以下は竹の子煮の材料~、あく抜きした竹の子、☆めんつゆ(4倍濃縮)、☆水、☆清酒、☆砂糖、☆サラダ油、☆かつおぶし、☆山椒の葉、☆七味唐辛子 by 所沢とっくん
  22. 筍と白菜の煮物
    筍と白菜の煮物 筍 茹でてあく抜きしたもの、白菜、酒、みりん、醤油、砂糖 by 松子-女
  23. うどのあく抜き方法
    うどのあく抜き方法 うど、水、酢 by bousai.mama
  24. こんにゃく嫌いな主人も美味しいと言った☆簡単炒め♪
    こんにゃく嫌いな主人も美味しいと言った☆簡単炒め♪ こんにゃく(あく抜き不使用)、ゴマ油、砂糖、醤油、だしの素、黒ゴマ by ライム2141
    つくったよ 6
  25. 干し野菜 【長芋の巻】
    干し野菜 【長芋の巻】 長芋、通気性の良いカゴ・ザル、*酢水  灰汁抜き用 by *megmako*
  26. 箸休めにぴったり!ナスと紅ショウガのごま酢和え
    箸休めにぴったり!ナスと紅ショウガのごま酢和え なす、紅ショウガ、塩(ナスのあく抜き用)、A:ごま油、A:みりん、A:昆布だし、A:酢 by Salley
  27. 今が旬の蕨!! さっぱり系の食べ方!わらび
    今が旬の蕨!! さっぱり系の食べ方!わらび わらび 灰汁抜きしたもの、ポン酢、鰹節 by ybkmk★
    つくったよ 1
  28. わらびの肉巻きあんかけ
    わらびの肉巻きあんかけ わらび(あく抜きした物)、豚肉(薄切り)、スナップエンドウ(いんげんや絹さやでも)、*水、*和風の顆粒ダシの素、*砂糖、*お酒、*塩、*醤油、●片栗粉、●水 by 紫君子蘭
    つくったよ 2
  29. しらたき+ひき肉☆ヘルシーでもボリュームの炒め物
    しらたき+ひき肉☆ヘルシーでもボリュームの炒め物 豚ひき肉、しらたき(あく抜きタイプが便利)、しいたけ、しょうゆ、酒、米酢 by habita12
    つくったよ 1
  30. わらびの穂先の天ぷら
    わらびの穂先の天ぷら あく抜きしたわらびの穂先、天ぷら粉、水、揚げ油、麺つゆ・塩 by もふレシピ
  31. 「わらび」のだし醬油漬け
    「わらび」のだし醬油漬け あく抜きわらび、白だし、醬油、塩昆布、おろししょうが by hiromu82
  32. わらびのゆで方&ナンプラーわらび
    わらびのゆで方&ナンプラーわらび わらび、水、重曹、─────────────────、かつお節、ナンプラー by 所沢とっくん
  33. ヤマウドの味噌汁
    ヤマウドの味噌汁 ヤマウド、ワカメ、豆腐、味噌、粉末和風だし、水 by 夏はぜ
  34. たけのこの下処理・あく抜き
    たけのこの下処理・あく抜き たけのこ、米ぬか by 家飲みつまみ
  35. さつま揚げと結びコンニャクの煮物
    さつま揚げと結びコンニャクの煮物 さつま揚げ(小)、結びコンニャク(灰汁抜き不要)、出汁、酒、きび砂糖、醤油 by きばな
  36. にんにく入りワラビ醤油
    にんにく入りワラビ醤油 あくぬきわらび、にんにく、醤油 by *和土*
  37. ワラビのアク抜き(草木灰使用)
    ワラビのアク抜き(草木灰使用) ワラビ、草木灰、お湯 by にしちゃんnn
  38. 蕨のかき揚げ
    蕨のかき揚げ あくぬきわらび、小麦粉、塩、水、揚げ油 by *和土*
    つくったよ 1
  39. 実山椒香る!きくらげ入り麻婆豆腐
    実山椒香る!きくらげ入り麻婆豆腐 絹ごし豆腐、豚ひき肉、きくらげ(生)、長ねぎ、青ネギ、実山椒(あく抜きしたもの)、サラダ油、A:豆板醤、A:豆鼓醤、A:にんにくすりおろし、B:鶏がらスープの素(顆粒)、B:水、B:酒、B:醤油、B:オイスターソース、水溶き片栗粉、ごま油、花椒 by にゃんざぶろう先生
  40. ふき、油揚げ、ちくわの油炒め
    ふき、油揚げ、ちくわの油炒め ふき(あく抜き済み15㎝程の物)、ちくわ、油揚げ、サラダ油、調味料⬇️、砂糖、みりん、お酒、醤油、鷹の爪 by アンナコロペス
  41. 筍・舞茸・豚肉 炒め
    筍・舞茸・豚肉 炒め あく抜きした筍、舞茸、豚薄切り肉、胡麻油、焼肉のたれ、水 by ほこ9574
  42. ベーコンとわらびの焼きそば
    ベーコンとわらびの焼きそば 蒸し中華麺、わらび(灰汁抜き済み)、薄切りベーコン、ラード、醤油、みりん by やっすん
  43. 筍入り 肉野菜炒め
    筍入り 肉野菜炒め 豚薄切り肉、あく抜きした筍、にんじん、キャベツ、乾燥木耳、胡麻油、調理酒、オイスターソース、マヨネーズ by ほこ9574
  44. たけのこたっぷり たけのこちらし寿司
    たけのこたっぷり たけのこちらし寿司 ごはん、酢(寿司酢用)、塩(寿司酢用)、砂糖(寿司酢用)、たけのこ(あく抜き済み)、たけのこ(あく抜き済み)(飾り用)、にんじん、干し椎茸、カニカマ、きぬさや、卵、干し椎茸の戻し汁、みりん、醤油、砂糖、シマヤだしの素 by ポイボス
  45. 厚揚げ 豚肉 白滝 玉葱の甘辛煮
    厚揚げ 豚肉 白滝 玉葱の甘辛煮 厚揚げ、灰汁抜き白滝、玉葱、豚細切れ肉、⭐酒、⭐醤油、⭐三温糖、⭐味の素、ラード by やっすん
  46. 菜花と筍のペペロンチーノパスタ
    菜花と筍のペペロンチーノパスタ パスタ、あく抜きした筍、菜花、ベーコン、刻みニンニク、オリーブオイル、沸騰したお湯(パスタ茹で用)、塩(パスタ茹で用)、塩胡椒、醤油 by ぺろぽろ
  47. こんにゃくの焼き肉!
    こんにゃくの焼き肉! こんにゃく(あく抜き済み)、焼き肉のタレ、ウインナー、マジックソルト(ガーリック&ハーブ)、ごま油(こんにゃくを炒める時)、ごま油 by -無名-
3429件中
251-300
お気に入り追加に失敗しました。

おすすめの特集

もっと見る