大根とこんにゃくの味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 大根 5~6cm
- こんにゃく(灰汁抜き不要の物) 1枚
- だしの素 小さじ1位
- 味噌 梅干4個分位
- 水 お椀4杯半位
作り方
-
1
大根は洗って皮をむき、いちょう切りにする。
こんにゃくは写真の様に切ったら、あとは食べやすい大きさに手でちぎり、サッと洗ってザルに上げる。 - 2 鍋に水・だしの素・大根を加えて火にかける。沸騰したらこんにゃくを加えて、灰汁を取りながら大根が柔らかくなるまで煮る。
- 3 味噌を溶き入れ出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
v(。・・。)るん♪0394
つくレポ承認は、リピートの方はしばらくスタンプにさせて頂きますね。
返レポも出来るだけしたいと思いますが、出来なかったら(。・人・`。))ゴメンネ
フォロワーさんがいつの間にか1万人を超えました~。
「自分用覚書レシピみたいな感じなのに、何で??」と、ビックリしています ∑(๑º口º๑)!!
皆様、ありがとうございます(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)