ぬめりがたまらない♪おつまみにワラビ&メカブ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
わらびの下ごしらえ
わらびが浸るくらいのお湯を沸かし火を止めてからタンサンとワラビを入れ冷めるまで置いたあと水につけておく - 2 1のわらびを細かく切り、戻したメカブと和える
-
3
器に盛り、木の芽を載せる
食べる時に練りわさびとしょうゆをかける
きっかけ
ワラビが大量に採れるのでいろいろな食べ方で食べていますがこれは美味しいのでよく作ります
おいしくなるコツ
わらびは下ごしらえの時、火を止めてから入れてね 柔らかくなりすぎると美味しくないです
- レシピID:1650001720
- 公開日:2011/05/07
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- ワラビとメカブの和え物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません