ぬめりがたまらない♪おつまみにワラビ&メカブ レシピ・作り方

ぬめりがたまらない♪おつまみにワラビ&メカブ
  • 5分以内
  • 100円以下
にゃう1094
にゃう1094
おさけのおつまみに最高にゃ♪

材料(4人分)

  • わらび 20本くらい
  • タンサン 適量
  • 乾燥メカブ 10g
  • 木の芽 適量
  • ねりわさび 適量
  • しょうゆ 適量

作り方

  1. 1 わらびの下ごしらえ
    わらびが浸るくらいのお湯を沸かし火を止めてからタンサンとワラビを入れ冷めるまで置いたあと水につけておく
  2. 2 1のわらびを細かく切り、戻したメカブと和える
  3. 3 器に盛り、木の芽を載せる
    食べる時に練りわさびとしょうゆをかける

きっかけ

ワラビが大量に採れるのでいろいろな食べ方で食べていますがこれは美味しいのでよく作ります

おいしくなるコツ

わらびは下ごしらえの時、火を止めてから入れてね 柔らかくなりすぎると美味しくないです

  • レシピID:1650001720
  • 公開日:2011/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
関連キーワード
春野菜2011 ベジタリアン ワラビのあく抜き おつまみ
料理名
ワラビとメカブの和え物
にゃう1094
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る