卵なしnoベイクドチーズケーキ柚子ジャム風味 レシピ・作り方

卵なしnoベイクドチーズケーキ柚子ジャム風味
  • 1時間以上
  • 500円前後
にゃう1094
にゃう1094
卵使わなくてもふんわりしっとりにゃ

材料(4人分)

  • クリームチーズ 250g
  • 豆乳 200cc
  • グラニュー糖(甜菜糖の) 100g
  • 花柚子ジャム 大さじ3
  • 薄力粉 130g
  • ベーキングパウダー 小さじ2

作り方

  1. 1 クリームチーズは電子レンジで1,2分加熱し柔らかくしておく
  2. 2 クリームチーズにグラニュー糖・花柚子ジャムをいれハンドミキサーでよく混ぜる
  3. 3 豆乳を少しずつ加えながら10分くらいハンドミキサーで混ぜ空気をいれる
  4. 4 ベーキングパウダーを混ぜて振るった小麦粉をいれだまがないようによく混ぜペーパーを敷いた型に流し180度で1時間焼く
  5. 5 焼きあがったらペーパーを敷いた網の上にひっくりかえしてさます
    上向きのままだとしぼみます
  6. 6 花柚子ジャムhttp://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1650000381/

きっかけ

ビーガンなのですがどうしてもチーズケーキが食べたくなってしまって・・・ 卵なしで作ってみました

おいしくなるコツ

豆乳を入れてからよくあわ立てることと焼きあがったらさかさまにしておくこと 柚子ジャムの代わりにレモン汁大さじ1とグラニュー糖30gで代用可

  • レシピID:1650007650
  • 公開日:2015/06/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベイクドチーズケーキ
関連キーワード
卵なし ベジタリアン ヘルシー チーズケーキ
料理名
チーズケーキ
にゃう1094
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る