筍入り 肉野菜炒め レシピ・作り方

筍入り 肉野菜炒め
  • 約10分
  • 300円前後
ほこ9574
ほこ9574
春の肉野菜炒め

材料(2人分)

作り方

  1. 1 乾燥木耳は水でもどす
    (もどす時間は調理時間に含んでいません)
  2. 2 にんじんは薄い拍子切りにする
    キャベツはざく切りにする
  3. 3 豚薄切り肉は5cmくらいずつに切る
    あく抜きした筍は薄切りにする
  4. 4 もどした木耳は水を切る
  5. 5 フライパンに胡麻油を敷き、にんじん・筍・キャベツを入れて強火で炒める
  6. 6 野菜に油が回ったら、豚薄切り肉と木耳を加えて炒める
  7. 7 調理酒とオイスターソースを加えて炒める
  8. 8 水分量が少なくなったら皿に盛り、マヨネーズをかけて出来上がり

きっかけ

いつもの肉野菜炒めに、旬の筍を入れました

おいしくなるコツ

オイスターソースとマヨネーズで、コクのある味付けの肉野菜炒めです 強火で一気に炒めてください

  • レシピID:1810037604
  • 公開日:2024/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒めきくらげ豚薄切り肉フライパン一つでできるたけのこ
ほこ9574
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る