筍入り 肉野菜炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
乾燥木耳は水でもどす
(もどす時間は調理時間に含んでいません) -
2
にんじんは薄い拍子切りにする
キャベツはざく切りにする -
3
豚薄切り肉は5cmくらいずつに切る
あく抜きした筍は薄切りにする - 4 もどした木耳は水を切る
- 5 フライパンに胡麻油を敷き、にんじん・筍・キャベツを入れて強火で炒める
- 6 野菜に油が回ったら、豚薄切り肉と木耳を加えて炒める
- 7 調理酒とオイスターソースを加えて炒める
- 8 水分量が少なくなったら皿に盛り、マヨネーズをかけて出来上がり
きっかけ
いつもの肉野菜炒めに、旬の筍を入れました
おいしくなるコツ
オイスターソースとマヨネーズで、コクのある味付けの肉野菜炒めです 強火で一気に炒めてください
- レシピID:1810037604
- 公開日:2024/04/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません