こんにゃくの焼き肉! レシピ・作り方
材料(2人分)
- こんにゃく(あく抜き済み) 1個
- 焼き肉のタレ 大さじ8
- ウインナー 10本
- マジックソルト(ガーリック&ハーブ) 大さじ3
- ごま油(こんにゃくを炒める時) 大さじ3
- ごま油 大さじ3
作り方
-
1
こんにゃくを厚さ1㎝の短冊切りにし隠し包丁を入れる
フライパンにごま油を入れて、こんにゃくがカリカリに縮むまで炒める -
2
タッパーに【マジックソルト・焼肉のたれ】を入れてかき混ぜる
こんにゃくが縮まったら、先ほどのタッパーに縮まったこんにゃくを入れて1日置く
ウインナーを斜め切りにする -
3
フライパンにごま油を敷き1日置いたこんにゃくと斜め切りしたウインナーを少し焦げ目が付くまで炒める
少し焦げ目が付くまで炒めたら、タレを絡めて炒める
タレが絡んだら皿に盛り付けて完成
きっかけ
こんにゃくがあったのがきっかけ
おいしくなるコツ
フライパンに煙が出ていても、こんにゃくがカリカリに縮まるまで炒めてください。 しっかりと炒めないとこんにゃく感が出て美味しさが半減します。
- レシピID:1220033015
- 公開日:2024/04/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません