こんにゃくの焼き肉! レシピ・作り方

こんにゃくの焼き肉!
  • 1時間以上
  • 300円前後
-無名-
-無名-
お肉の代わりに!美味しくできるこんにゃくの焼肉!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 こんにゃくを厚さ1㎝の短冊切りにし隠し包丁を入れる
    フライパンにごま油を入れて、こんにゃくがカリカリに縮むまで炒める
  2. 2 タッパーに【マジックソルト・焼肉のたれ】を入れてかき混ぜる
    こんにゃくが縮まったら、先ほどのタッパーに縮まったこんにゃくを入れて1日置く
    ウインナーを斜め切りにする
  3. 3 フライパンにごま油を敷き1日置いたこんにゃくと斜め切りしたウインナーを少し焦げ目が付くまで炒める
    少し焦げ目が付くまで炒めたら、タレを絡めて炒める
    タレが絡んだら皿に盛り付けて完成

きっかけ

こんにゃくがあったのがきっかけ

おいしくなるコツ

フライパンに煙が出ていても、こんにゃくがカリカリに縮まるまで炒めてください。 しっかりと炒めないとこんにゃく感が出て美味しさが半減します。

  • レシピID:1220033015
  • 公開日:2024/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
板こんにゃく創作・オリジナルお菓子ガーリック・にんにく焼肉のたれ
-無名-
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る