ひと手間で工夫⭐イワシのフリッター風 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
包丁でイワシの鱗を掻き取る
次に頭を切り落とし、ワタから腹まで包丁を入れて開く
内臓を取り出す - 2 生姜をすりおろす
-
3
ポリ袋に[イワシ•すりおろした生姜•牛乳•ケチャップ•中濃ソース•ハチミツ•マジックソルト]を入れて袋を閉じる
冷蔵庫に入れて1日寝かせる - 4 1日寝かせた手順3を[小麦粉•片栗粉]を入れて混ぜる
-
5
フライパンに油を入れて先程の手順4を入れてから中火に点火
きつね色になるまで揚げる - 6 きつね色に上がったら皿に盛り付けて完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
味が付いているからそのまま食べれちゃう!
イワシのフリッター風