ひと手間で工夫⭐イワシのフリッター風 レシピ・作り方

ひと手間で工夫⭐イワシのフリッター風
  • 1時間以上
  • 500円前後
-無名-
-無名-
ひと手間を加えるだけで身がフワフワ!
味が付いているからそのまま食べれちゃう!
イワシのフリッター風

材料(4人分)

  • イワシ 20匹
  • 生姜 1個半
  • 牛乳 大さじ3
  • ケチャップ 大さじ3
  • 中濃ソース 大さじ3
  • 小麦粉 大さじ4
  • 片栗粉 大さじ2
  • ハチミツ 大さじ4
  • マジックソルト 大さじ3
  • 500ml

作り方

  1. 1 包丁でイワシの鱗を掻き取る
    次に頭を切り落とし、ワタから腹まで包丁を入れて開く
    内臓を取り出す
  2. 2 生姜をすりおろす
  3. 3 ポリ袋に[イワシ•すりおろした生姜•牛乳•ケチャップ•中濃ソース•ハチミツ•マジックソルト]を入れて袋を閉じる
    冷蔵庫に入れて1日寝かせる
  4. 4 1日寝かせた手順3を[小麦粉•片栗粉]を入れて混ぜる
  5. 5 フライパンに油を入れて先程の手順4を入れてから中火に点火
    きつね色になるまで揚げる
  6. 6 きつね色に上がったら皿に盛り付けて完成!

きっかけ

業務スーパーでイワシを購入し調理しようとしたのがきっかけ

  • レシピID:1220033100
  • 公開日:2024/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛乳・乳飲料片栗粉小麦粉生姜(新生姜)その他の揚げ物
-無名-
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る