レンチンで 蒟蒻とエリンギの煮もの レシピ・作り方

レンチンで 蒟蒻とエリンギの煮もの
  • 約30分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
板蒟蒻とエリンギの煮物です♬
お弁当にも♡

材料(2人分)

  • 板蒟蒻(灰汁抜き不要のもの) 150g
  • エリンギ 中1本
  • ***
  • 料理酒 小さじ1
  • ***
  • ★三温糖 大さじ2
  • ★濃口醤油 大さじ1
  • ***
  • 一味唐辛子 3~4振り

作り方

  1. 1 板蒟蒻は5㎜ほどの厚みに薄切りにします

    エリンギは3~4cmの長さに切り、5㎜幅ほどの厚みに薄切りにします
  2. 2 耐熱容器に①を入れて上に料理酒を振りかけ、レンジ(600w、ラップあり)で2分ほど加熱します
  3. 3 レンジから取り出し、★を加えて軽く混ぜます
  4. 4 もう1度レンジ(600w)に入れ、今度はラップなしで3分ほど加熱します
  5. 5 レンジから取り出して一味唐辛子を加えて軽く混ぜます
  6. 6 ⑤の上にぴったりとラップをし、粗熱が取れるまで冷まし、味を浸み込ませて完成です
  7. 7 *召し上がる前に、レンジで温めて下さい

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750028985
  • 公開日:2016/02/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
板こんにゃくエリンギとうがらし・葉唐辛子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る