糸こんにゃく入り☆きんぴらごぼう レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 洗いごぼう(短く細いもの) 3本
- 糸こんにゃく(あくぬき不要) 1袋
- しょうゆ 小1
- めんつゆ 大2~3
- サラダ油 少々
作り方
-
1
ごぼうは洗って皮をむき、細切りにする。
糸こんにゃくは水で洗って、しっかり切り、食べやすい大きさに切る。 - 2 熱したフライパンにサラダ油をひき、ごぼうを柔らかくなるまで炒めたら、しょうゆを加えて、絡め、一旦火を止める。
-
3
糸こんにゃく、めんつゆを加えて、再び加熱し、しっかり絡めながら炒める。
出来上がり!です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- きんぴらごぼう
有難うございました
長きに渡り、有難うございました。
つくレポには返信出来ませんので、何卒ご理解ください。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません