なすのおひたし レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ナスを浸した塩水で10分ほどつけておきます。
-
2
ここでたれをつくります。
ボールにしょうが・砂糖・お酢・水・お酒・めんつゆを混ぜてください - 3 水分を切ったナスをフライパンに油をひいてナスを両面色よく炒めます。
- 4 お皿にもってたれ。刻みねぎをかけて出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- なすのおひたし
ooohiro
やっほー、酒飲みなのでよく作る酒のつまみメインで投稿しようと思います。
よかったらブログの方も見てくださいな。
http://plaza.rakuten.co.jp/wordsstation/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)