生姜風味☆豚ひき肉と白菜としらたきの炒め煮 レシピ・作り方

生姜風味☆豚ひき肉と白菜としらたきの炒め煮
  • 約15分
はじゃじゃ
はじゃじゃ
しらたき入りでヘルシー♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 白菜は1センチ幅に切る。
    しらたきは食べやすい長さに切る。
    生姜はみじん切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、生姜と豚ひき肉を炒める。
  3. 3 肉の色が変わってきたら、白菜としらたきを加えてさっと炒める。
  4. 4 〇を加え蓋をして蒸し煮する。時々混ぜる。
  5. 5 白菜がしんなりしたら完成。

きっかけ

買って保管していたしらたきの消費期限が迫っていたので、家にあるものと合わせて作りました。

  • レシピID:1300024051
  • 公開日:2019/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉食物繊維の多い食品の料理その他の煮物しらたき白菜
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る