鶏肉と若竹のお蕎麦 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
-下ごしらえ-
タケノコは米ぬかなどを使い、あく抜きし、湯で冷まし、水洗いし綺麗に糠を洗い流す
ワカメは水につけ、戻しておく - 2 鶏肉は食べやすい大きさの一口大に切る。筍は2mm厚さの薄切り。ワカメは食べやすい大きさに切る
- 3 ★印の材料を鍋に入れ、火にかける沸騰したら、鶏肉を加える
- 4 そばを製品表示の方法で茹で、ザルにあげ流水でもみ洗いする
- 5 鶏肉に火が入ったら、そばを加えそばを温める、蕎麦を器に出す
- 6 煮汁に、筍、ワカメを入れ、温め、お蕎麦の入った器に入れれば完成です
-
7
このお料理を含む今夜の献立のブログを
http://ameblo.jp/suika385/
にて掲載しています
きっかけ
母にタケノコを貰ったので、今日はタケノコづくしです
おいしくなるコツ
薬味は七味、柚子などお好みのものを用意して下さい。このお蕎麦には柚子胡椒を加えるのがおすすめデス
- レシピID:1760013211
- 公開日:2013/04/07
関連情報
- カテゴリ
- あったかい蕎麦
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません