(12ページ目) ◇しょうゆ◇のレシピ・作り方 総合情報
◇しょうゆ◇のレシピ一覧 21027品
-
人気順(7日間)
-
人気順(総合)
-
新着順
-
万能!☆鶏そぼろ 鶏ひき肉、玉ねぎ、ごま油、○酒、醤油、みりん、○砂糖、○だし汁(水+顆粒だしoK)、○すりしょうが、○(お好みで)すりにんにく by きのこのみみつくったよ 3
-
たぬきうどん Tanuki udon noodle うどん、乾燥わかめ、小ねぎ(小口切り)、<天かす>、A)小麦粉、A)冷水、A)塩、揚げ油、B)だし汁、B)醤油・みりん・酒、---English---、Serves:、2、servings、2、portions、(9、oz)、1、Tbsp.、2、stalks,、chopped、<Tempra、bits>、A:、2、Tbsp.、A:、2、Tbsp.、A:、A、dash、<Soup>、B:、1、2/3、US、cups、B:、2、Tbsp.、B:、2、Tbsp.、B:、2、Tbsp. by 楽天レシピ 公式つくったよ 6
-
豚肉のつけ汁そうめん 豚肉(切り落としでも小間でも)、★酒、★片栗粉、★塩、■しょうゆ、酒、みりん、■水、■ほんだし、油、ねぎ、ししとう、そうめん(1束50gのもの) by asami0418つくったよ 5
公式おすすめレシピPR
-
ハニーマスタードソースで♪【豚ヒレ肉のソテー】 豚ヒレ肉ブロック(又は薄切り)、塩胡椒、薄力粉、サラダ油(炒め用)、【ハニーマスタードソース】、●白ワイン(または酒)、●マスタード、●醬油、はちみつ by ✿保健師の健康レシピ✿
-
なすの鶏そぼろあんかけ なす、鶏ひき肉、ごま油、生姜チューブ、※水、※だしの素、※酒、醤油、みりん、水溶き片栗粉、青ネギの小口切り by co31
-
【豚バラ薄切りで】タルタルポーク南蛮 豚バラ薄切り、片栗粉、サラダ油、■しょうゆ・みりん・酒・酢、■砂糖、◆ゆで卵、◆マヨネーズ、◆酢、◆塩こしょう by ncc*
-
【鶏】食感が良い!砂肝の南蛮漬け 砂肝、人参、ピーマン、新玉ねぎ、◎塩コショウ、◎料理酒、◎片栗粉、★醤油、みりん、酒、★砂糖、□酢、□輪切り唐辛子、サラダ油、ごま油 by カンノーロつくったよ 3
-
和風おろし♪豆腐ハンバーグ♡ 【豆腐ハンバーグ】、●豚ひき(鶏ひき肉)、●たまご、●パン粉、●醤油、●塩胡椒、木綿豆腐、玉ねぎ、バター、【和風タレ】、★醤油、酒、みりん、★砂糖、★片栗粉、【トッピング】、しそ、大根おろし by みきたん♪つくったよ 4
-
照り焼きチキンと炒り卵のおにぎらず ごはん、焼き海苔、塩、鶏もも肉、片栗粉、☆しょうゆ・みりん、☆さとう、たまご、●塩・さとう、サラダ油 by mint✩(返レポお休み中)
-
新生姜たっぷり入れて、豚肉とナスのオイスター炒め♪ 豚肉、ナス、青菜やピーマン等、新生姜、(下味)、酒、醤油、砂糖、片栗粉、(調味料)、オイスターソース、酒、醤油、中華あじ(鶏ガラでも)、ごま油、にんにく、水溶き片栗粉 by ひかりママ*つくったよ 2
-
外道を喰う ベラの煮付け キュウセンベラ、粗塩、☆生姜スライス、☆焼葱、☆酒、醤油、味醂、水 by とっし〜隊長つくったよ 2
-
☆豚肉とピーマンもやしのオイスター炒め☆ 豚薄切り肉、ピーマン、もやし、★醤油・酒 (肉下味用)、☆オイスターソース、☆醤油、ごま油、塩コショウ、サラダ油 by コポタンつくったよ 13
-
【旬味】ふきとニシンの煮物 ふき(下処理済)、ソフトにしん、厚揚げ、人参、結びしらたき、☆和風出汁、☆醤油・酒、☆みりん、☆砂糖 by わかちゃんレシピ
-
♪隠し味でお店の味♡本格焼き餃子♪ 《25個分》、餃子の皮、豚挽肉、きゃべつ、韮(ねぎでも)、☆醤油、甜麺醤、オイスターソース、☆酒、ごま油、☆砂糖、錬りカラシ、☆味覇、☆チューブ生姜、☆チューブにんにく、サラダ油(焼く用)、熱湯(蒸し焼き用)、ごま油(仕上げ用) by 体脂肪率11%夫人つくったよ 8
-
本当に美味しい!☆居酒屋メニューのよだれえのき えのき、○すりにんにく、すりしょうが、○醤油、砂糖、酢、○ごま油、ラー油、○すりごま、ネギ小口切り by きのこのみみつくったよ 5
-
白だしで簡単!炊き込みご飯 米、舞茸、鶏モモ肉、人参、白だし、醤油、酒、※めんつゆ、※醤油、砂糖 by necoazarashiつくったよ 3
-
冷凍OK長寿の簡単野菜スープ*免疫力UP&食卓彩る 玉ネギ<皮を剥き、ざく切り>、水、にんじん<5~8mm厚、半月切り>、キャベツ<ざく切り>、(冷凍又は生)かぼちゃ<一口大>、*************、以上が基本です☆以下お好みで追加例、玉ネギの皮<洗って水切りネット袋に>、かぼちゃの種、ワタ<水切りネット袋に>、通年:★冷凍保存してた色々な野菜の切り屑、塩、こしょう、醤油、ブイヨン、味噌、生姜、カレー粉、ローズマリー、じゃがいも、鶏肉、春:小松菜、夏:トマト、秋:蓮根、薩摩芋、冬:大根、ブロッコリー、ごぼうなど、通年:シソの葉 by なでしこ2つくったよ 10
-
簡単♪銀ひらすの照り焼き 銀ひらす(切り身)、片栗粉、サラダ油、☆しょうゆ、みりん、☆砂糖、酢 by YAMAT☆つくったよ 6
-
竹輪と小松菜の豆板醤和え 小松菜、ちくわ、●豆板醤、砂糖、●しょうゆ、ごま油、白いりごま by メリッコ
-
甘長とうがらしと薄あげの甘辛炒り 甘長、うすあげ、砂糖・しょうゆ・料理酒、ごま油、かつおぶし by k2541585478
-
豆あじの南蛮漬け 豆あじ、小麦粉、玉ねぎ、ピーマン、人参、南蛮漬けのたれ、○酢、醤油、砂糖、酒、水、○みりん、サラダ油 by mayu..12つくったよ 10
-
大根とごぼうさつま揚げの煮物 大根、ごぼう、にんじん、さつま揚げ、いんげん(ゆでたもの)、☆水、☆だしの素、☆しょうゆ・みりん・酒、☆さとう、サラダ油 by mint✩(返レポお休み中)つくったよ 1
-
白身魚と玉ねぎのあんかけ 白身魚(切り身)、塩こしょう、片栗粉、サラダ油、玉ねぎ、◎酢、◎みりん、醤油、酒、◎ケチャップ by Maybee*
-
離乳食・完了期☆簡単きんぴらごぼう 人参、ごぼう、ごま油・砂糖・醤油・いりごま by Belle Marianneつくったよ 2
-
水菜とがんもどきの煮物 がんもどき(小さめ)、水菜、○だし汁、○酒、醤油、みりん、○砂糖 by きのこのみみつくったよ 7
-
白菜と鶏もも肉の卵とじ 白菜、鶏もも肉、●醤油・酒・片栗粉、たまご、☆水、☆だしの素、☆しょうゆ、☆酒、☆みりん、☆さとう、サラダ油 by mint✩(返レポお休み中)つくったよ 1
-
離乳食完了期☆豆腐とひじきの中華あん 豆腐、白菜、人参、乾燥ひじき、◎水、◎中華だし、◎醤油、砂糖、水溶き片栗粉 by はな9420つくったよ 2
-
茹でキャベツとハムの冷やし中華 中華めん、キャベツ、ハム、●砂糖、しょうゆ、酢、水、●ごま油、白すりごま、刻み海苔 by メリッコつくったよ 3
-
あったかそうめんが美味◎肉そうめん そうめん、牛こま切れ肉、★醤油、酒、★砂糖、小ネギ、カマボコ、◎だし汁(昆布とカツオのだし)、◎醤油、◎みりん、◎塩 by jaran0705つくったよ 2
-
甘辛タレが絶妙♪子供と作る簡単おやつチーズいももち じゃがいも、片栗粉、牛乳、ピザ用チーズ、●醤油、酒、●砂糖、バター by かっぺ4217
-
■10分で..揚げて浸すだけ~鶏ささみ甘酢 鶏ささみ、片栗粉、揚げ油、甘酢~砂糖・醤油・酢、甘酢~酒 by 星うさぎつくったよ 4
-
食欲増進!コチュジャンで簡単甘辛そぼろ丼! 豚ひき肉、玉ねぎ、ごま油、◎醤油、酒、◎みりん、◎砂糖、◎コチュジャン、味のり、(温泉卵) by あおい(◍•ᴗ•◍)
-
便秘解消!簡単作り置き!雷こんにゃく こんにゃく、ごま油、●醤油、酒、砂糖、鷹の爪、鰹節 by 新米幸せママ♡つくったよ 6
-
はんぺん入りふわふわシュウマイ 豚ミンチ、はんぺん、玉ねぎ、○片栗粉、醤油、オイスターソース、○砂糖、○酒、ごま油、シュウマイの皮 by mayu..12つくったよ 3
-
小鉢に♪ちくわがんも煮♪ ちくわ、一口がんも、油揚げ、★醤油、みりん、酒、★水 by うみ ひまつくったよ 1
-
縞瓜と油揚げの和風餡かけ 縞瓜、油揚げ、---和風餡----、●カツオと昆布のだし汁、●醤油・みりん・酒、●しお、水溶き片栗粉 by kon9093つくったよ 2
-
子供も食べる☆おろしハンバーグ☆ ☆豚ひき肉、☆炒め玉ねぎ、☆生パン粉、☆卵、☆塩コショウ、☆牛乳、大根おろし、○しょうゆ・みりん、○砂糖 by なな1151つくったよ 1
-
う〜まっ✨柔らかジューシー✨鶏胸肉の甘辛揚げ 鶏胸肉、◯酒、◯砂糖、塩、片栗粉、サラダ油、【甘辛ダレ】、砂糖、醤油、酒、みりん、にんにくチューブ、生姜チューブ、白ごま by Mariまりつくったよ 8
-
カツオの照り焼き弁当☆ ご飯、梅干し(仕上げ用)、【、カツオの照り焼き、】、カツオの切り身(お刺身用)、※醤油、みりん、※酒、※砂糖、油、【、大根サラダ、】、大根、キュウリ、水菜、ドレッシング(和風)、白ゴマ、【、さっぱり味玉、】、玉子、味ポン by ミルク白うさぎつくったよ 3
-
【離乳食】びんちょうまぐろ&ネギの煮付け びんちょうまぐろ(刺身用)、白ねぎ、●水、●醤油、みりん、●おろし生姜 by 不二子ちゃん2号つくったよ 5
-
プロ直伝の本格的な京都ラーメン(醤油)の基本レシピ 【スープ】、鶏ガラ(ネック付胴ですが胴ガラだけでも)、鶏皮、もみじ(なくても大丈夫)、玉ねぎ、人参、生姜、ニンニク、白ネギ、水、豚ロース塊(叉焼になります)、【叉焼のタレ】、醤油、味醂、酒、ネギ(白ネギの青い部分)、水、【ラーメンのタレ】、醤油、酒、味醂、【その他】、九条ネギ、旨味調味料(1人分)、麺(1人前)、ラード by うさ山つくったよ 2
-
昆布の旨味*きのこ炊き込みご飯 お米、しめじ、えのき または エリンギ、人参、<A>または<B>のどちらか、<A>ツナ、<B>油揚げ、●しょうゆ(薄口)、●料理酒、●濃い口しょうゆ、切り出し昆布 by k-mitsubaつくったよ 20
-
鍋で炊く炊き込みご飯~米1合当たりの調味料付き~ 米、人参、ごぼう、芽ひじき(乾いたまま、さっと洗う)、油揚げ、鶏ひき肉、干しシイタケ(●の水で戻す)、●水、△しょうゆ(米1合につき20cc)、△日本酒(米1合につき10cc)、△みりん(米1合につき10cc) by さりょ0472つくったよ 22
-
鶏肉のカシューナッツ炒め(腰果鶏丁) 鶏もも肉、長ねぎ、ピーマン、カシューナッツ、にんにく、しょうが、赤唐辛子、サラダ油、.、◎酒、◎しょうゆ、◎塩、片栗粉、.、★しょうゆ、砂糖、酢、酒、★水、★片栗粉、ごま油 by ねこすけつくったよ 6
-
しっとり鶏胸肉のマヨチリ和え 鶏胸肉又はモモ肉、☆醤油、日本酒、片栗粉、サラダ油、○醤油、○マヨネーズ、○スイートチリソース、○梅干し(梅肉のみ)、○砂糖又は練乳 by ブルーボリジつくったよ 12
-
豆腐の磯辺餅風 木綿豆腐、片栗粉、海苔、●醤油、砂糖、みりん by はな9420
-
切り昆布と干し椎茸の煮物 生切り昆布、干し椎茸、人参、油揚げ、水と干し椎茸の戻し汁、☆だしの素、☆しょうゆ・料理酒、☆みりん、サラダ油 by mint✩(返レポお休み中)つくったよ 2
-
簡単!!筍なし青椒肉絲 豚肉ロース(生姜焼き用)、ピーマン、★しょうゆ、酒、片栗粉、☆オイスターソース、☆酒、☆みりん、☆しょうゆ、☆砂糖、油 by choiiiinつくったよ 3
-
鱧の照り焼き 鱧(骨切り済み)、片栗粉、塩、酒、※醤油、みりん、※水、砂糖、サラダ油 by たにみおレシピ
-
熱々のごま油をかけて!真鯛の中華蒸し ねぎ油ソース 真鯛(切り身)、塩、酒、ニンニク・生姜、長ネギ、★オイスターソース・醤油・酢、豆苗、ごま油、お好みでラー油 by oppeke22つくったよ 6