しっとり鶏胸肉のマヨチリ和え レシピ・作り方

しっとり鶏胸肉のマヨチリ和え
  • 約15分
  • 100円以下
ブルーボリジ
ブルーボリジ
梅干しの酸味を隠し味にした簡単鶏肉料理です。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は5mm間隔に切り目を入れながら一口大にカットし☆を揉み込み下味を付けます。
  2. 2 鶏肉に片栗粉を塗しサラダ油を熱したフライパンでコンガリ中まで火が通るよう揚げ焼きにします。途中火を弱め、仕上げにカラッとなるよう火を強めて焼きます。
  3. 3 油を切った鶏肉を合わせた○で和えます。

きっかけ

鶏胸肉で簡単一品。

おいしくなるコツ

調味料は好みで調整して合わせて下さい。刻んだレタスや千切りキャベツに乗せても。

  • レシピID:1460008462
  • 公開日:2015/04/16

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉マヨネーズ梅干し
関連キーワード
鶏胸肉 梅干し スイートチリソース 簡単料理
料理名
鶏肉料理
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(7件)

  • sakoto2015
    sakoto2015
    2020/08/09 18:13
    しっとり鶏胸肉のマヨチリ和え
    千切りキャベツの上に盛り付けました。本当においしかったです。
  • eina
    eina
    2019/12/01 17:16
    しっとり鶏胸肉のマヨチリ和え
    ほどよい酸味で美味しい仕上がりになりました。
    また作りたいです(* ̄▽ ̄*)ノ
  • miyu71174
    miyu71174
    2017/03/03 11:20
    しっとり鶏胸肉のマヨチリ和え
    美味しく出来ました☆
    また作ります♪
  • おーらのすけ
    おーらのすけ
    2016/12/01 16:47
    しっとり鶏胸肉のマヨチリ和え
    美味しくできたので家族も喜んでくれました‼︎

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る