豚肉のつけ汁そうめん レシピ・作り方

豚肉のつけ汁そうめん
  • 約15分
  • 100円以下
asami0418
asami0418
豚肉の旨みがたっぷりのつけ汁。とっても簡単!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉は食べやすい大きさに切って、★の下味をつけておく。ねぎは斜め薄切りにする。最後のトッピング用に少量を小口切りにしておく。
  2. 2 フライパンに半分の量の油を熱し、豚肉を焼き、こんがり焼き色がついたら取り出す。油を足して、ねぎとしし唐を加え、ししとうは火が通ったら取り出す。
  3. 3 ねぎが入ったフライパンに調味料を全て加え、沸いてきたら、
    肉、しし唐を加えてできあがり。
    器に盛り、ねぎや七味をかけてできあがり。

きっかけ

普通のそうめんの食べ方に飽きたら作ってみてください。うまみたっぷりのつけ汁がとってもおいしいです。

おいしくなるコツ

お肉は炒めたら取り出し、再度に味をなじませる程度にするとやわらかいままです。 しし唐はずっといためると色が悪くなるので、火を通したら取り分けて、最後につけ汁に加えてあたためる程度にします。

  • レシピID:1200002608
  • 公開日:2011/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦
料理名
そうめん
asami0418
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る