白菜と鶏もも肉の卵とじ レシピ・作り方

白菜と鶏もも肉の卵とじ
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
甘さ控えめなので、甘さは砂糖で調整してね。

材料(4人分)

  • 白菜 300g
  • 鶏もも肉 1枚
  • ●醤油・酒・片栗粉 各小さじ1
  • たまご 2個
  • ☆水 150g
  • ☆だしの素 小さじ1/2
  • ☆しょうゆ 大さじ1
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆さとう 小さじ1/2
  • サラダ油 小さじ2

作り方

  1. 1 白菜はざく切りにし、軸と葉に分けておく
  2. 2 鶏肉は一口大に切り、●の調味料を絡める
  3. 3 フライパンに油をひいて熱し、鶏肉を入れて香ばしい焼き色がつくまで焼く

    *8分通りは、火を通してください
  4. 4 ☆を入れ、白菜の軸、葉の順に加え、蓋をし、しんなりするまで煮る(3分ぐらい)

    溶いた卵を回し入れ、また蓋をし、卵が好みの方さになるまで加熱する

    皿に盛る

きっかけ

白菜がたくさんあったので。

  • レシピID:1330008578
  • 公開日:2014/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る