現在地
 > 

外道を喰う ベラの煮付け レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3人分

  • キュウセンベラ

    6匹

  • 粗塩

    適量

  • ☆生姜スライス

    5~6枚

  • ☆焼葱

    1本分

  • ☆酒、醤油、味醂、水

    各100cc

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
外道を喰う ベラの煮付け
  • 100円以下

キュウセンベラの定番煮付け

作り方

  • 1

    ベラは鱗をとり、頭と腸を取り除く、大量の粗塩でもみ洗いして、流水でよく洗い流してヌメリを綺麗に取り除く

  • 2

    鍋に☆の材料をすべて入れて、ひと煮たちさせてから、魚を並べ
    落し蓋をして中火で一気に炊く

  • 3

    てりつやがでたら、火を止め、馴染ませてから皿に盛る

きっかけ

キュウセンベラがたくさん釣れたので

おいしくなるコツ

ベラは皮に旨味と若干のくさみがあるので、大量の粗塩でもみ洗いして、流水でよく洗い流してヌメリをとる!

レシピID: 1380008258

公開日:2015-08-26 20:08:07.0

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理用途
おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲外道を喰う ベラの煮付けのページ上部へ