離乳食・完了期☆簡単きんぴらごぼう レシピ・作り方

離乳食・完了期☆簡単きんぴらごぼう
  • 約10分
  • 300円前後
Belle Marianne
Belle Marianne
めちゃくちゃ簡単なきんぴらごぼう(´▽`)
余ったら冷凍してね☆ミ

材料(6食分人分)

  • 人参 1本
  • ごぼう 1/2本
  • ごま油・砂糖・醤油・いりごま 各小さじ1

作り方

  1. 1 人参・ごぼうは5cmくらいの千切りに。
    (好みでごぼうのアク抜きをしたければ切ったごぼうを酢水に少し浸けておく)
    ごま油をひいたフライパンで人参とごぼうをしんなりするまで炒める。
  2. 2 しんなりしたら砂糖・醤油を加え全体に絡めながら炒める。
    水分が飛んだらいりごまをふりかけてできあがり。

きっかけ

完了期に入り歯が生え揃ってきたので、噛めるおかずが欲しくて

おいしくなるコツ

炒める時は少し時間をかけてしんなりさせると噛みやすいと思います。 出来上がり後にその子に合わせて小さく切っても。 余った分は冷凍してください。

  • レシピID:1030007583
  • 公開日:2015/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼうフライパンだけでおつまみ日本酒に合うおつまみ離乳食完了期(12ヶ月以降)離乳食後期(9~11ヶ月)
関連キーワード
ごぼう 離乳食 完了期 きんぴら
料理名
離乳食・完了期☆簡単きんぴらごぼう
Belle Marianne
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ちーま
    ちーま
    2019/09/06 15:55
    離乳食・完了期☆簡単きんぴらごぼう
    味付けは薄めにして子供に食べさせました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る