離乳食・完了期☆簡単きんぴらごぼう レシピ・作り方
材料(6食分人分)
作り方
-
1
人参・ごぼうは5cmくらいの千切りに。
(好みでごぼうのアク抜きをしたければ切ったごぼうを酢水に少し浸けておく)
ごま油をひいたフライパンで人参とごぼうをしんなりするまで炒める。 -
2
しんなりしたら砂糖・醤油を加え全体に絡めながら炒める。
水分が飛んだらいりごまをふりかけてできあがり。
きっかけ
完了期に入り歯が生え揃ってきたので、噛めるおかずが欲しくて
おいしくなるコツ
炒める時は少し時間をかけてしんなりさせると噛みやすいと思います。 出来上がり後にその子に合わせて小さく切っても。 余った分は冷凍してください。
- レシピID:1030007583
- 公開日:2015/04/08
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちーま2019/09/06 15:55味付けは薄めにして子供に食べさせました♪
余ったら冷凍してね☆ミ