茹でキャベツとハムの冷やし中華 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
キャベツは5mmくらいの細切りにして耐熱ボウルに入れる。
ラップをして800wの電子レンジで1分30秒くらい、しんなりするまで加熱する。 -
2
加熱が終わったら水にとって冷まし、水気をよく絞る。
ハムは細切りにする。 - 3 ●の材料を混ぜ合わせる。
-
4
鍋にたっぷりの湯を沸かし、中華めんをほぐしながら入れて茹でる。
茹で上がったら湯をきり、水で洗ってぬめりをとったら、氷水に入れて冷やし、水気をしっかりきる。 -
5
お皿にめんを入れ、キャベツとハムをのせる。
3のたれをかけ、白ごまをふり、刻み海苔をのせればできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- 冷やし中華
- 料理名
- 冷やし中華
レポートを送る
3 件