簡単♪銀ひらすの照り焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 銀ひらす(切り身) 2切れ
- 片栗粉 適量(大さじ2ほど)
- サラダ油 大さじ1
- ☆しょうゆ、みりん 各大さじ1
- ☆砂糖、酢 各大さじ1/2
作り方
-
1
銀ひらすは両面に片栗粉をまぶす。
フライパンにサラダ油を熱し、銀ひらすを焼く。
焼き色が付いたら引っくり返す。 - 2 ☆の材料を加え、軽く煮詰める。完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 銀ひらすの照り焼き
YAMAT☆
高級食材を使い、妙な細部にこだわるような
いわゆる「男の料理」は目指しません(安くて簡単が一番)。
そして「酒にも合うこと」が基本だったり。汗
ワインに合う料理コンテストで「極上レシピ」受賞。
楽レピ公式アンバサダー(2015~17年)、「楽天レシピの絶品おかず100選」等に掲載。
近況(?)はhttps://yamat-ex-cookpad.blog.jp/にて(4/1)
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)