なすの鶏そぼろあんかけ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 なすは縦半分に切って皮に格子状の切り込みを入れ、水にさらしてから水気を切る。フライパンにごま油大さじ1を熱してナスの両面を炒めて皿に取る。
- 2 ごま油大さじ0.5を足して生姜を弱火で炒めて香りが出たらひき肉を加えて炒める。
- 3 ※を入れて煮立ったら水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。
- 4 1の上に3をかけて青ネギを散らす。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- なす全般夕食の献立(晩御飯)鶏ひき肉
co31
お料理歴は長いです。調理の仕事もしました。
家庭料理が中心です。
なるべく時間とお金をかけないお料理作りを目指していますが、たまに凝ったお料理もします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)