現在地
 > 
 > 

豆あじの南蛮漬け レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
3

1

簡単だった

0

節約できたよ

2

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3人分

  • 豆あじ

    20尾

  • 小麦粉

    大1

  • 玉ねぎ

    小1/4個

  • ピーマン

    1/2個

  • 人参

    1㎝

  • 南蛮漬けのたれ
  • ○酢、醤油、砂糖、酒、水

    各大3

  • ○みりん

    大2

  • サラダ油

    鍋底から5㎝位

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
豆あじの南蛮漬け
  • 100円以下

作り置きおかずの南蛮漬け!
美味し〜
丸ごと食べれるのでカルシウム満点ですよ

作り方

  • 1

    南蛮漬けのたれの○印を混ぜ合わせておく

  • 2

    豆あじに小麦粉をしっかりつける。

  • 3

    180℃の油で5分くらいでカリッとあげる。

  • 4

    玉ねぎ、人参、ピーマンは千切りに

  • 5

    揚がったら、1の中に直接入れていく。

  • 6

    人参、ピーマン、玉ねぎものせて、漬け込んで完成

きっかけ

豆あじが売ってたので

おいしくなるコツ

しっかり漬け込むこと

レシピID: 1270009331

公開日:2016.05.17

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 3件

おいしかった 1

最近スタンプしたユーザー

  • さかゆゆゆゆゆゆ
簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 2

最近スタンプしたユーザー

  • ジュビリョ
  • ききちぃ

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲豆あじの南蛮漬けのページ上部へ