辛い肉うどん レシピ・作り方

辛い肉うどん
  • 約15分
  • 300円前後
mayu..12
mayu..12
ピリ辛のおうどんはいかがですか?

材料(2人分)

  • うどん 2玉
  • 豚肉 100g
  • サラダ油 小1
  • ☆粉唐辛子 大1
  • ☆生姜、ニンニク(チューブ) 各2センチ
  • 1個
  • ○水 650cc
  • ○醤油 大1
  • ○鶏がらスープの素、オイスターソース 各大1/2
  • ○さとう 小1/2
  • 奴ネギ 3本

作り方

  1. 1 豚肉は食べやすい大きさに切る。
    奴ネギは小口切りにする。
  2. 2 鍋にサラダ油と豚肉と☆印を加えて炒める。
  3. 3 ザッと炒まったら○印を加えて煮る
  4. 4 沸騰したらうどんを加えてうどんがふっくらするまで煮る。
  5. 5 たまごをわりほぐし
    4に加えて卵に火が通ったら器に。
    奴ネギを乗せて完成

きっかけ

簡単お昼に

  • レシピID:1270025628
  • 公開日:2022/03/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る