豆腐の磯辺餅風 レシピ・作り方

豆腐の磯辺餅風
  • 1時間以上
  • 100円以下
はな9420
はな9420
豆腐で作るヘルシーな磯辺餅風です♪おやつにもおすすめ☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐をしっかり水切りする。
  2. 2 ボールに豆腐、片栗粉をいれてまぜ、6等分にして平たく丸め、海苔をつける。
  3. 3 フライパンに分量外の油をひいて2を両面こんがり焼く。焼けたら●をいれて全体に絡ませる。

きっかけ

磯辺餅が食べたくなったので豆腐で作ってみました♪

おいしくなるコツ

豆腐はしっかり水切りしてください。

  • レシピID:1620016611
  • 公開日:2014/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐
はな9420
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る