切り昆布と干し椎茸の煮物 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
干し椎茸はぬるま湯につけて柔らかくなるまで戻し、石突きを取って薄切りにする
人参、油揚げは細切りにする
切り昆布はさっと洗い、食べやすい長さに切る、 -
2
鍋にサラダ油をひき、1を入れてさっと炒める
水と椎茸の戻し汁を注ぎ、☆の調味料を入れる
蓋をして、昆布が柔らかくなるまで煮る(15分ぐらい)
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
うめねこ2022/11/07 11:34こんにちは〜生のしいたけで風味がちょっと弱いですが、美味しくいただきました(*^^*)レシピありがとうございます。