ハニーマスタードソースで♪【豚ヒレ肉のソテー】 レシピ・作り方

ハニーマスタードソースで♪【豚ヒレ肉のソテー】
  • 約15分
  • 500円前後
✿保健師の健康レシピ✿
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パサつきがちなヒレ肉も、少し工夫するだけで驚きの柔らかさ&ジューシーになります(*^^*)

材料(2〜3人分)

  • 豚ヒレ肉ブロック(又は薄切り) 300g
  • 塩胡椒 少々
  • 薄力粉 適量
  • サラダ油(炒め用) 大さじ1
  • 【ハニーマスタードソース】
  • ●白ワイン(または酒) 大さじ1
  • ●マスタード 小さじ2
  • ●醬油、はちみつ 各小さじ1

作り方

  1. 1 豚ヒレブロックは、1cm幅に薄く切って、包丁の背で叩いて薄くする。
    塩胡椒、薄力粉を両面にまぶす。
  2. 2 フライパンにサラダ油をいれ中火に熱する。
    両面焼き色がつくまで焼いたら、白ワインを大さじ1(分量外)いれて蓋をして2分ほど蒸し焼きにする。
  3. 3 肉を取り出し、肉汁が残ったフライパンに●をいれソースを作る。
    お皿に盛って、ソースをかけたら完成!

きっかけ

豚ヒレブロックが安くなっていたので、作ってみました。

おいしくなるコツ

豚ヒレ肉は、包丁の背で叩いて薄くすると、柔らかで火が通りやすくなります。 薄力粉をまぶして焼くことで、しっとりジューシーに♪

  • レシピID:1080039181
  • 公開日:2022/12/02
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