ハニーマスタードソースで♪【豚ヒレ肉のソテー】 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 豚ヒレ肉ブロック(又は薄切り) 300g
- 塩胡椒 少々
- 薄力粉 適量
- サラダ油(炒め用) 大さじ1
- 【ハニーマスタードソース】
- ●白ワイン(または酒) 大さじ1
- ●マスタード 小さじ2
- ●醬油、はちみつ 各小さじ1
作り方
-
1
豚ヒレブロックは、1cm幅に薄く切って、包丁の背で叩いて薄くする。
塩胡椒、薄力粉を両面にまぶす。 -
2
フライパンにサラダ油をいれ中火に熱する。
両面焼き色がつくまで焼いたら、白ワインを大さじ1(分量外)いれて蓋をして2分ほど蒸し焼きにする。 -
3
肉を取り出し、肉汁が残ったフライパンに●をいれソースを作る。
お皿に盛って、ソースをかけたら完成!
きっかけ
豚ヒレブロックが安くなっていたので、作ってみました。
おいしくなるコツ
豚ヒレ肉は、包丁の背で叩いて薄くすると、柔らかで火が通りやすくなります。 薄力粉をまぶして焼くことで、しっとりジューシーに♪
- レシピID:1080039181
- 公開日:2022/12/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません