炊飯器に入れるだけ☆簡単豚ヒレチャーシュー レシピ・作り方
![炊飯器に入れるだけ☆簡単豚ヒレチャーシュー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/03f49f7d0b6ec1daea102303c893585c9bebf033.54.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
熱したフライパンに油をひき、豚ヒレ肉全面に焦げ目がつくように焼く。
-
2
生姜は皮を剥き、細かく刻む。
豚ヒレ肉と調味料を炊飯器に入れる。
炊飯器で一時的炊飯する。 -
3
炊飯したら、食べやすく切り分け小ねぎをちらしたら、出来上がり☆
きっかけ
家事の合間に炊飯器スイッチ1つで、楽々簡単なおかずを作りました。
おいしくなるコツ
最初にフライパンでよく焼き目をつけてください。
- レシピID:1310014157
- 公開日:2020/01/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単なのに、ちょっと豪華!!
脂身のないヒレチャーシューです♪