豚ヒレ肉の柔らかステーキ レシピ・作り方
![豚ヒレ肉の柔らかステーキ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7f024d5507b4b5310e063cb9a1ae86df05e33978.33.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
豚ヒレ肉は1cm幅くらいの太めに切ります。1枚ずつ包丁の背で軽くたたきます。塩と黒コショウを両面にふります。
-
2
フライパンに油をしき、強めの中火で焼いていきます。焼き色がついたらひっくり返します。中火にして中まで火を通します。焼けたら焼肉のたれをいれて、絡めたら完成です。
きっかけ
豚ひれ肉のレパートリーです。主人も子どもも大好きな味です。
おいしくなるコツ
火力によって焼き時間を調整してください。普通のコショウでも大丈夫です。黒コショウにすると見た目もおしゃれになります。
- レシピID:1790015679
- 公開日:2021/04/09
関連情報
- 料理名
- 豚ヒレ肉の柔らかステーキ
レポートを送る
3 件