水菜とがんもどきの煮物 レシピ・作り方

水菜とがんもどきの煮物
  • 約10分
  • 300円前後
きのこのみみ
きのこのみみ
がんもどきがジューシーです(*^^*)

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 がんもどきは熱湯をかけ、油抜きします。水菜は綺麗に洗い、根を切り3センチ程に切ります。
  2. 2 鍋に○、がんもどきを入れ火にかけます。沸いたら、中火にし再び沸いたら、水菜を入れます。
  3. 3 2分程煮たら、火を止め冷まします。この間に、味が入ります。
  4. 4 お皿に盛り付け、出来上がり。

きっかけ

小さく可愛いがんもどきを買いました。

おいしくなるコツ

水菜の色が悪くなるので、水菜はさっと煮て下さい。

  • レシピID:1780015914
  • 公開日:2015/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げの煮物おもてなしもう一品水菜うま煮がんもどき
関連キーワード
煮物、おばんざい おつまみ、お弁当 作り置き 冷めても美味しい
料理名
野菜の煮物
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • n0nc0r0
    n0nc0r0
    2022/05/15 18:15
    水菜とがんもどきの煮物
    作ってみました
  • サンフルーツ
    サンフルーツ
    2021/10/04 20:50
    水菜とがんもどきの煮物
    簡単なのに本格的な味でした。
  • サンフルーツ
    サンフルーツ
    2021/06/30 00:09
    水菜とがんもどきの煮物
    水菜がなかったのでほうれん草で作りました。味が染みてて美味しかったです。
  • xianzi
    xianzi
    2016/03/17 20:52
    水菜とがんもどきの煮物
    お手本みたいな小さめがんもどきが品切れで、大判を切って代用しました~_~;
    優しい味でヘルシー、お財布にもやさしいレシピ♫胃もたれ注意の妊婦にぴったりでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る