【旬味】ふきとニシンの煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ふきは5cm長さ、ニシンは3cm幅、厚揚げと人参は乱切りにし、こんにゃくは下茹でする。
- 2 材料、☆を全て入れて蓋をし火にかける。
- 3 10分程煮たら上下を返してさらに5分煮て完成〜。
-
4
ふきの下処理はこちら
→ ID1000024599
『ふきの下処理とあく抜き』
きっかけ
ふきを頂いたので
おいしくなるコツ
時間があればもう5分程火を通してそのまま冷ますと味が馴染んで更に美味しく仕上がります。
- レシピID:1000024617
- 公開日:2023/06/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません