コーンご飯 レシピ・作り方
材料(4合人分)
- 米 4合
- コーン缶詰 2缶(90g×2)
- 酒 大4
- コンソメ 大1
- バター 大2
- パセリ(無くても可) 少々
作り方
- 1 米はとぎ、コーンの汁、酒、コンソメと共に釜に入れたら分量までの水(やや少な目)を入れて軽く混ぜる。
- 2 コーンを乗せたら炊飯開始。
-
3
炊き上がったらバターを加えて混ぜたら完成〜。
パセリやブラックペッパー(分量外)を乗せるのもお勧めです。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
よん〜2024/05/04 09:26参考にさせていただきました。
お弁当にもピッタリですよ♪
※炊飯時間は含まれません