【旬味/山菜】タラの芽のベーコン巻 レシピ・作り方

【旬味/山菜】タラの芽のベーコン巻
  • 約10分
わかちゃんレシピ
わかちゃんレシピ
沢山採れたら天ぷらの次に登場する裏切らない我が家のタラの芽レシピです!お弁当やおつまみにオススメの1品♪

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 タラの芽は洗って5cm長さ程度に切る(お好みの長さでOK)
  2. 2 ラップにふんわりと包んでレンジで600wで1分加熱する
  3. 3 タラの芽を8等分してベーコンで巻く(ベーコンは2周程度巻ける分量でもOK)
  4. 4 巻き終わりを下にフライパンに並べ、ベーコン全面に良き焼き色がつくよう焼いたらブラックペッパーを振って完成〜

きっかけ

タラの芽を頂いたので

  • レシピID:1000025086
  • 公開日:2024/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たらの芽簡単おつまみお弁当 おかず 野菜お弁当のおかず全般ベーコン
わかちゃんレシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る