鯖缶とブロッコリーのスパゲティ レシピ・作り方

鯖缶とブロッコリーのスパゲティ
  • 約15分
わかちゃんレシピ
わかちゃんレシピ
鯖の美味たっぷり、栄養満点な和風パスタです!
レンジ、缶詰、冷食使用で時短簡単♪

材料(2人分)

  • スパゲティ 150g
  • ・塩(茹で用) ひとつまみ
  • 鯖缶 1缶(90g)
  • 鯖缶の汁 大1
  • ブロッコリー(冷凍) 4〜6房
  • オリーブオイル 大1
  • ニンニク(みじん切りチューブ) 5cm
  • 鷹の爪(輪切り) 軽くひとつまみ
  • 醤油 小2
  • 少々〜
  • 冷凍小ネギ 大1

作り方

  1. 1 今回もスパゲティはこちらの容器でレンジ調理。
    スパゲティと容器の表示に従って加熱する。
  2. 2 加熱時間残り3分の所で冷凍ブロッコリー(凍ったまま)を入れて再度スタート。
  3. 3 フライパンにオリーブオイル、ニンニク、鷹の爪、鯖を入れて軽く崩しながら炒める。
    ※鯖缶の汁は取っておく。
  4. 4 茹でたスパゲティの汁を切り、3に入れて合わせ、鯖缶の汁、醤油を加えてさっくりと合わせる。
  5. 5 4の味を見て塩で整えて器に盛り、冷凍小ネギ(凍ったまま)を乗せたら完成〜。

きっかけ

和風パスタが食べたくて

おいしくなるコツ

・今回は1.7mmのスパゲティを使用しました。 ・鯖缶の塩味によって塩を調整してください。

  • レシピID:1000024899
  • 公開日:2023/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば缶カルシウムの多い食品の料理包丁を使わない料理和風パスタブロッコリー
わかちゃんレシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る