鯖缶と舞茸の和風スパゲティ レシピ・作り方

鯖缶と舞茸の和風スパゲティ
  • 約15分
わかちゃんレシピ
わかちゃんレシピ
材料、分量、手順、簡単です!
具材のアレンジもきく和風スパゲティです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 スパゲティは塩を加えた湯で表示通り茹でる。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを熱して食べやすく切ったチンゲン菜と舞茸を炒め、油が回ったら鯖缶を汁ごと加えてほぐしながら炒め合わせる。
  3. 3 2に白だしと醤油を加えて混ぜ、茹でたスパゲティの湯を切って加え炒め合わせる。
  4. 4 器に盛りつけて冷凍小ネギ(凍ったままでOK)を散らしたら完成〜。

きっかけ

家にある材料で考えたメニューです

おいしくなるコツ

チンゲン菜は小松菜やほうれん草、ネギなどに代用しても美味しくできます。舞茸はしめじでもOKです。

  • レシピID:1000024991
  • 公開日:2024/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタさば缶白だしチンゲン菜まいたけ
わかちゃんレシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る