レバ もや キャベ炒め レシピ・作り方

レバ もや キャベ炒め
  • 約30分
わかちゃんレシピ
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レバーは好きですか?
鉄分の他にもビタミンやタンパク質も豊富で栄養価の高いレバーを美味しくいただきましょう♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 レバーは食べやすい大きさに切って3〜4回水を取り替えて優しく洗う。
    ※取れる筋は取り除く
  2. 2 ザルに上げて水を切り、塩を振って軽く馴染ませたら冷蔵庫で20分程置き、軽く洗って水を切る。
  3. 3 2に片栗粉を入れて混ぜ、油大2(分量外)を熱したフライパンで両面こんがりと焼いたら一旦取り出す。
    ※この時点では完全に火が通っていなくてもOK
  4. 4 同じフライパンに大1(分量外)とみじん切りにしたにんにく、生姜を入れて食べやくす切ったキャベツともやしを炒め、レバーを戻して火を通す。
  5. 5 レバーにしっかりと火が通ったら☆で味付けをして完成〜。

きっかけ

レバーが安価だったので

おいしくなるコツ

・手順3でレバーを焼く際は、炒めるよりも揚げ焼く感じが良いです。あまり動かさずに両面こんがり焼き色が着く程度がベストです。手順4では生焼けにならないよう しっかりと火を通しましょう。

  • レシピID:1000024989
  • 公開日:2024/02/11
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カテゴリ
豚レバービタミンの多い食品の料理鉄分の多い食べ物もやしキャベツ
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