【圧力鍋】いわしの梅煮 レシピ・作り方

【圧力鍋】いわしの梅煮
  • 約30分
わかちゃんレシピ
わかちゃんレシピ
栄養たっぷり、骨まで食べれる梅煮です。
生姜も合います!かじりながらどうぞ♪

※自然冷却時間は含まれません

材料(4人分)

作り方

  1. 1 梅干しは種を取り、生姜は輪切りにする。
  2. 2 圧力鍋に1と☆を入れて火にかけ、沸騰したらイワシを入れて煮る。
    ※今回はアク取りシートを使用しました。
  3. 3 アクを取ったら蓋をかけ、各圧力鍋の使用方法に従い20分加圧してそのまま自然冷却したら完成〜。

きっかけ

いわしが安価だったので

おいしくなるコツ

イワシは重ならない様に並べられたら一番良いですが、重なっても問題なくできますよ‪♪

  • レシピID:1000024681
  • 公開日:2023/11/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いわしの梅煮鉄分の多い食べ物ビタミンの多い食品の料理カルシウムの多いレシピ圧力鍋で作る魚介のおかず
わかちゃんレシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • pコ
    pコ
    2023/12/07 14:03
    【圧力鍋】いわしの梅煮
    美味しかったです♪ありがとうございました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る