今日は、とうもろこしと塩こんぶの炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(3〜人分)
作り方
-
1
○米
洗ってザルにあげ
水切りします。
○炊飯器に
米
☆の調味料や具材
を入れます。
水
を入れてよく混ぜます。 -
2
炊飯器の
炊き込みモードで炊きます。
炊けたら
白ごま
バター(お好みの量でOK)
を入れて
よく混ぜます。 -
3
味見をして
塩で味を整えてください。
入れなくもOKです。
塩を入れると
美味しいです。
茶碗に盛り付け
出来上がり〜♫
きっかけ
冷凍とうもろこし、 たくさんあるので作って見ました。
おいしくなるコツ
◯調味料や具材などは お好みで調整してください。 ◯バターを 入れて混ぜた後 塩で 味を整えて 調整してください。 入れなくもOKです。 ◯コーン缶の場合 汁もいれます。 炊くときの水の量は 調整してください。
- レシピID:1090055437
- 公開日:2024/02/25
関連情報
- 関連キーワード
- 冷凍スイートコーン 塩こんぶ とうもろこしの炊き込みご飯 炊き込みご飯
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
キンプリン2024/03/02 11:47こんにちは♡朝食に頂きました。
バターの香り・コーンの甘味がすごく良いですねぇ!とっても美味しかったです(^-^)素敵なレシピ有難うございました・:*☆
塩こんぶ
炊き込みご飯作ります。
追記
バター追加しました。