豚ロースで野菜炒め!〜今日も簡単〜 レシピ・作り方

材料(2人分)
- 豚ロース肉(トンテキ用) 1枚
- ☆もやし 100g
- ☆キャベツ(ざく切り) 60〜70g
- ☆新玉ねぎ(スライス) 40g
- ☆小松菜(幅切り) 70g
- ☆人参(短冊切り) 30g
- ほんだし 小さじ1/2
- すき焼きのたれ 大さじ1
- オイスターソース 大さじ1+小さじ1/2
- ゴマ油 少々
作り方
-
1
←今回のお野菜です。
豚ロースは
食べやすい大きさに切ります。
今回は
サイコロ切りに切りました。 -
2
熱したフライパンに
ごま油を入れます。
豚ロース肉
を入れて
火が通るまで炒めます。
火が
通ってきたら
一旦お皿にあげておきます。
焼きすぎると
硬くなるので注意。 -
3
同じ
フライパンに
☆の具材をいれます
火が通るまで
炒めていきます。 -
4
火が
通ってきたら
豚ロース肉
すき焼きのたれ
オイスターソース
ほんだし
を入れて
更に混ぜ炒めていきます。 -
5
全体が
馴染んできたら
出来上がり〜
きっかけ
野菜を食べたい日でした!
おいしくなるコツ
調味料は お好みで調整してください。 好きなお野菜 豚こま肉などでもOKです。
- レシピID:1090055696
- 公開日:2024/07/22
関連情報
- 料理名
- 豚ロースで野菜炒め!

レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
キンプリン2024/07/31 19:13お月見だんごさんこんばんは♪
夕食に頂きました٩(^‿^)۶味付け…めちゃ美味しい〜!ごはん食べすぎました(笑)また作ります♡ご馳走様でした・:*+.☆ -
sweet sweet ♡2024/07/23 17:10お月見だんごさん♪素敵なレポありがとうございました♪ある野菜で作りました˚✧₊⁎パワーアップ ⇡⇡夏バテ対策にぴったりですねෆ˚*
キャベツ
小松菜
玉ねぎ
人参
野菜炒め作ります。
好きなお野菜
豚こま肉などでもOKです。