酒と塩だけ!とっても甘い丸ごととうもろこしご飯 レシピ・作り方
- 約1時間
- 300円前後
材料(3合人分)
- とうもろこし 1本
- 酒 大さじ2
- 塩 小さじ1/2
- 水 3合分
作り方
-
1
お米を水洗いし炊飯器にお米と水量をちょうどラインまで入れる。
とうもろこしの実を縦に包丁を入れて取る。 - 2 1の炊飯器に酒と塩を加え、とうもろこしの実と芯も入れてスイッチオン!
- 3 出来上がりはこんな感じ。芯を取り出し軽く混ぜてできあがり〜♪
- 4 お弁当にも!
きっかけ
ご飯屋さんで食べたとうもろこしご飯が美味しかったので作ってみました!
おいしくなるコツ
とうもろこしの芯!芯からとうもろこしの旨味をいただきます!
- レシピID:1080012023
- 公開日:2015/11/07
関連情報
- 関連キーワード
- とうもろこし ごはん とうもろこしご飯 お弁当 とうもろこし 簡単ご飯もの
- 料理名
- とうもろこしご飯
レポートを送る
29 件