(29ページ目) b)のレシピ・作り方 総合情報
b)のレシピ一覧 6782品
-
人気順(7日間)
-
人気順(総合)
-
新着順
-
濃厚スープ!担々麺! 中華麺、チンゲン菜、ラー油、[A]、豚ひき肉、豆板醤、甜麺醤、サラダ油、[B]、水、白ねりごま、醤油、砂糖、中華だし、にんにくチューブ、生姜チューブ by あんちーのまかない食堂つくったよ 3
-
アレンジ!チリコンカンホットドッグ! 玉ねぎ、牛豚合いびき肉、タコライスの素、塩・胡椒、ホットドッグのパン、パセリ、[A]、サラダ油、輪切り唐辛子、にんにくチューブ、[B]、水、カットトマト缶、大豆水煮 by あんちーのまかない食堂
-
分かりやすい分量!鶏としいたけのからあげ! (鶏のからあげ)、鶏もも肉、片栗粉、[A]、追いがつお2倍つゆ、ごま油、塩、(しいたけからあげ)、しいたけ、片栗粉、[B]、ポン酢、にんにくチューブ、(仕上げ)、サラダ(レタス等)、レモン by あんちーのまかない食堂
公式おすすめレシピPR
-
お弁当にも◎簡単!ちくわのチーズ磯辺揚げ ちくわ、スティックチーズ(Q・B・Bのもの)、揚げ油、てんぷら粉→日清コツのいらないてんぷら粉、水→量はてんぷら粉の種類によって異なる、青のり、塩(できれば美味しい塩がおすすめ!) by 栄養士のゆいごはん。
-
【おかず】れんこんメンチカツ 豚ひき肉、れんこん、玉ねぎ、☆液体塩麹、☆溶き卵、☆すりおろしニンニク、☆胡椒、☆ナツメグ、小麦粉、水(A)、水(B)、パン粉、揚げ油、サラダミックス(付け合せ) by kawauso59つくったよ 2
-
おもてなしに、三味の一口チョコレートケーキ ケーキ、干しクランベリー(A)、砂糖(A)、レモン汁(A)、水(A)、溶かしたゼラチン(A)、杏露酒(B)、生クリーム(B)、砂糖(B)、溶かしたゼラチン(B)、チョコレート(ブラック&ビター)(C)、砂糖(C)、バニラエッセンス(C)、生クリーム(C)、ココアパウダー、粉砂糖 by MAMA6138
-
おもてなしに、一口サイズのピーチケーキ 薄力粉(A)、ベーキングパウダー(A)、砂糖(A)、アーモンドパウダー(A)、バター(A)、牛乳(A)、缶詰ピーチ(B)、生クリーム(B)、砂糖(B)、バニラエッセンス(B)、缶詰ピーチのシロップ(B)、溶かしたゼラチン(B)、生クリーム(C)、砂糖(C)、バニラエッセンス(C)、溶かしたゼラチン(C)、缶詰ピーチ(飾り用) by MAMA6138
-
卵もクルミも抜き、さわやか系シュトーレン ドライレモン、ドライクランベリー、ピスタチオ(殻付きロースト)、強力粉、(A)、薄力粉、(A)、砂糖、(A)、塩、(A)、ドライイースト、(A)、牛乳、バター、薄力粉、(B)、コーンスターチ、(B)、砂糖、(B)、水、(B)、溶かしバター、グラニュー糖、粉砂糖 by MAMA6138
-
白だしからあげ/ごぼうスティック 鶏もも肉、ごぼう、片栗粉、サラダ(水菜・コーン等)、[A]、にんにくチューブ、生姜チューブ、白だし、[B]、にんにくチューブ、ポン酢 by あんちーのまかない食堂
-
ポークカレー 豚もも肉、玉ねぎ、にんじん、ミニトマト、じゃがいも、A、水、A、赤ワイン、A、砂糖・醤油、バター、小麦粉、B カレー粉、B ターメリック、B クミン・コリアンダー、サラダ油、ごはん by ftkmadameつくったよ 4
-
コーングリッツ入りの生地で、お食事ロール 薄力粉(A)、ベーキングパウダー(A)、コーングリッツ(A)、バター(A)、牛乳(A)、サラダ油(A)、玉ねぎ(B)、ピーマン(B)、ウィンナー(B)、オリーブオイル(B)、塩(B)、コショウ(B)、ハーブソルト(B)、マッシュポテト、パルメザンチーズ by MAMA6138
-
お弁当のおかずにも!れんこんミニつくね 油、[A]、牛豚ひき肉、塩・胡椒、れんこん、生姜チューブ、片栗粉、[B]、醤油、みりん、砂糖 by あんちーのまかない食堂
-
【離乳食初期に!】カボチャとブロッコリー カボチャ、ブロッコリー、水A(茹でる用)、湯B(伸ばし用) by さこい
-
おもてなしに、中華のワンプレートランチ 豚の角煮(A)、豚の角煮の煮汁(A)、塩(A)、片栗粉(A)、水(片栗粉用)(A)、白玉粉(A)、水(白玉粉用)(A)、長ネギ(A)、生姜(A)、もやし(B)、酢(B)、砂糖(B)、醤油(B)、からし(B)、そうめん(B)、ハム(B)、ブロッコリースプラウト(B)、オクラ(B)、ピーマン(B)、塩(B)、プチトマト(B)、きゅうりとメンマの和え物(C)、マンゴープリンの素(D)、干しマンゴー(D)、生クリーム(D)、カラメルの蒸しパン(E) by MAMA6138
-
お弁当にも活躍 簡単エビチリ えび(冷凍可)、片栗粉、A、酒、A、砂糖・おろし生姜、サラダ油、長ネギ みじん切り、生姜 みじん切り、B 酒・みりん・ケチャップ、B 、創味シャンタン(粉末タイプ)、B 、キムチの素、B 豆板醤、*、水、*、片栗粉 by ftkmadameつくったよ 1
-
青じそたっぷり椎茸の肉詰め♡ 鶏ミンチ、塩胡椒、青じそ、小葱、(A)生姜、(A)片栗粉、生しい茸、油、片栗粉、(B)酒、(B)みりん、(B)砂糖、(B)醤油、青じそ(飾り) by Mako Yoshidaつくったよ 1
-
小松菜と魚肉ソーセージの☆カレー炒め♪ 小松菜、魚肉ソーセージ、カレー粉(S&B)、塩こしょう、オリーブオイル by 麦わら猫つくったよ 1
-
もやしたっぷりにんにく混ぜうどん 冷凍「丹念仕込み、本場さぬきうどん」、豚バラ薄切り肉(一口大)、もやし、塩・こしょう、青ねぎ(小口切り)、おろしにんにく、[A]、サラダ油、にんにく(みじん切り)、[B:たれ]、鶏がらスープの素、和風顆粒だし、オイスターソース、しょうゆ、酒、みりん、水、一味唐辛子 by テーブルマーク 公式
-
トマトと椎茸と卵のパスタ 玉ねぎ、椎茸、にんにく、トマト、卵、①水、①塩胡椒、オリーブオイル(A)、オリーブオイル(B)、スパゲティ、茹で汁、②塩、②イタリアンハーブソルト by 西野シオン
-
豚肉とこんにゃくの甘辛炒め 豚ももスライス肉、A 料理酒、A おろししょうが、こんにゃく、ピーマン、油、しょうが、B しょうゆ、B 料理酒、B みりん、B 砂糖、いりごま by ちぃちゃんレシピつくったよ 1
-
大葉とごまの香りの簡単ミートローフ (A)豚ひき肉、(A)大葉(千切りにしておく)、(A)卵、(A)パン粉、(A)おろししょうが、(A)塩、すりごま、(B)大根おろし、(B)味付けポン酢、かぼす by 大同電鍋公式レシピ 楽天市場
-
たけのこと「ピーマン」でチンジャオロース 牛肉、A↓①〜⑤、①片栗粉、②酒、③塩、④こしょう、⑤にんにくチューブ、ごま油、たけのこ、ピーマン、B↓⑥〜⑨、⑥オイスターソース、⑦酒、⑧しょうゆ、⑨鶏ガラスープの葉 by まるきちくんつくったよ 1
-
カリッと!塩バター鶏ポテト 鶏むね肉、a 酒、a マヨネーズ、じゃがいも(メークイン)、片栗粉(じゃがいも用)、b バター、b みりん、b 醤油、塩昆布、片栗粉(鶏肉用)、油 by Mimitooonつくったよ 2
-
しらたきのネギたっぷり坦々麺(低カロリー) しらたき、塩(あく抜き用)、ア)無調整豆乳、イ)水、ウ)味噌、エ)豆板醤、オ)ねりゴマ、カ)すりごま、キ)出汁粉末、a)鶏挽肉、b)みらいのしょうが(しょうがパウダー)、c)しょうゆ、パックの刻みネギ、冷凍ブロッコリー、ミニトマト、シソ、ゆで卵、ラー油 by KARADA
-
ツナ缶を使ったスパイシーカレー ツナ缶詰、玉ねぎ、にんじん、乾燥スライスにんにく、オリーブオイル、a)みらいのしょうが、b)ターメリック、ナツメグ、c)ガラムマサラ、d)小麦粉、e)水、f)鶏ガラスープの素、g)ウスターソース、しょうゆ、冷凍ブロッコリー、赤パプリカ、ゆで卵、ご飯 by KARADA
-
ポークビーンズ 豚バラ肉、じゃがいも、にんじん、たまねぎ、大豆缶、A 水、A コンソメ、B ケチャップ、B ウスターソース、B 砂糖、B 塩 by mari❁つくったよ 1
-
にんじんとパセリのレモンマフィン にんじん、パセリ、レモンと白ワインのはちみつ漬け、粉類(A)、米粉、ベーキングパウダー、液体(B)、充てん豆腐、植物性ミルク(アーモンドミルクを使用)、植物性オイル(なたね油を使用)、レモンと白ワインのはちみつ漬けの液、塩 by mimi_Natural Recipe
-
えびとアスパラの中華風炒め むきえび、アスパラガス、片栗粉、(a)、酒・片栗粉、塩、(b)、長ネギ(みじん切り)、しょうが・にんにく(みじん切り)、(c)、しょうゆ・いしり・みりん・紹興酒 by こはるのスマイルごはん
-
~ふっくら美味しい~てりマヨつくね 鶏ひき肉、サラダ油、(a)、片栗粉・マヨネーズ、水、長ネギ(みじん切り)、塩、(チューブ)しょうが、(b)、しょうゆ、砂糖・みりん・酒、(チューブ)しょうが by こはるのスマイルごはんつくったよ 2
-
~包丁不要で簡単~【絹さやのえびチリマヨ】 むきえび、絹さや、片栗粉、(a)、酒・片栗粉、塩、(b)、マヨネーズ、トマトケチャップ、しょうゆ・はちみつ、豆板醤 by こはるのスマイルごはん
-
新じゃがと鶏肉とほうれん草のクリームシチュー☆彡 新じゃがいも、鶏むね肉、人参、玉ねぎ、ほうれん草、アスパラ、水、クリームシチューのルウ(S&B)、牛乳 by ミニー7015つくったよ 1
-
もやしと黒酢のもちもちチヂミ [A]もやし、[A]ニラ(2cm幅にカット)、[A]干しエビ(無くても可)、[A]塩コショウ、[A]薄力粉、[A]片栗粉、[A]顆粒だし(無くても可)、ごま油、[B]水、[B]鹿児島の黒酢、[B]卵、[B]塩、[C]醤油、[C]鹿児島の黒酢、[C]ラー油(無くても可) by 坂元醸造の黒酢レシピ
-
黒酢よだれ鶏 鶏むね肉、塩コショウ、[A]水、[A]塩、[A]酒、[B]長ネギ、[B]ごま、[B]醤油、[B]鹿児島の黒酢、[B]ごま油、[B]生姜(チューブでも可)、[B]にんにく(チューブでも可)、[B]ラー油 by 坂元醸造の黒酢レシピ
-
はんぺんとエビのまんまる焼き むきエビ、はんぺん、[A]片栗粉、[A]鹿児島の黒酢、[A]酒、[A]塩コショウ、[B]鹿児島の黒酢(仕上げ用)、[B]酒(仕上げ用)、[C]マヨネーズ、[C]ケチャップ、[C]鹿児島の黒酢 by 坂元醸造の黒酢レシピ
-
ビビンバ 人参、ほうれん草、もやし、牛豚合い挽き肉、油、卵黄、白いりごま、ごはん、もやしナムルA)いりごま、A)ごま油、A)鶏ガラスープの素、A)塩、人参ナムルB)いりごま、B)ごま油、B)鶏ガラスープの素、B)甘めの醤油、B)にんにくチューブ、ほうれん草ナムルC)すりごま、C)ごま油、C)鶏ガラスープの素、C)醤油、C)塩、C)にんにくチューブ、そぼろD)醤油、D)酒、D)みりん、D)砂糖 by miiuつくったよ 1
-
\大同電鍋レシピ/トマトビーフシチュー 牛肉(シチュー用)、トマト、玉ねぎ、マッシュルーム、水、(A)黒胡椒、(A)イタリアンスパイス、(B)醤油、(B)氷砂糖、(B)塩、(B)トマトペースト、(B)ローリエ by 大同電鍋公式レシピ 楽天市場つくったよ 1
-
チキン南蛮【唐揚げ】 鶏もも肉、片栗粉、溶き卵、A)マヨネーズ、A)醤油、A)酒、A)砂糖、A)にんにく、B)醤油、B)砂糖、B)酢、C)ゆで卵、C)みじん切り玉ねぎ、C)マヨネーズ、C)ケチャップ、C)塩胡椒、C)パセリ by miiu
-
ツユだく白菜あんかけ焼きそば 焼きそば麺(ソース付)、白菜、白ネギ、A:ごま油、A:ガーリックチューブ、水(麺解し用)、B:水(あんかけ用)、B:醤油、B:オイスターソース、B:みりん、B:鶏ガラスープの素、B:三温糖、水溶き片栗粉 by あんぱん34号
-
柔らかい♬鶏胸肉のハニーマスタード 鶏胸肉、A)酒、A)砂糖、A)マヨネーズ、A)にんにくチューブ、片栗粉、B)粒マスタード、B)はちみつ、B)醤油、B)砂糖、B)りんご酢、油 by re-ko.つくったよ 2
-
チキン南蛮 鶏胸肉(塩麹やにんにくで下味)、片栗粉、(A)砂糖、(A)酢、(A)醤油、(A)みりん、(B)ゆで卵(省略可)、(B)玉ねぎ、(B)ピクルス、(B)マヨネーズ、(B)砂糖、(B)塩胡椒パセリ by namonamo
-
〈れんこんパウダー〉でヘルシーハンバーグ 豚ひき肉、玉ねぎ、①れんこんパウダー、②豆乳、③にんにくパウダー、④鶏ガラスープ粉末、⑤コショウ、オリーブオイル、a)しょうゆ、b)バルサミコ酢、c)黒砂糖、冷凍ブロッコリー(カット済み)、ニンジン輪切り by KARADA
-
そぼろかけピリ辛サラダ 牛ひき肉、[A]、醤油、砂糖、白ごま、ごま油、[サラダ]、水菜、きゅうり、ミニトマト、[B]、醤油、酢、コチュジャン、ごま油、[トッピング]、輪切り唐辛子(あれば) by あんちーのまかない食堂
-
ヴィーガンおやつ!にんじんとみかんのジャムマフィン 粉類(A)、米粉、ベーキングパウダー、液体(B)、にんじんとみかんのジャム、植物性ミルク(今回は豆乳を使用)、豆乳ヨーグルト、植物性オイル、メープルシロップ、塩 by mimi_Natural Recipe
-
ミニフィナンシェ型で作る*簡単ブラウニー 【ミニフィナンシェ型、1枚分】、<A>チョコレート、<A>無塩バター、プレミアムきび砂糖(又は砂糖)、卵(M~L)、<B>薄力粉、<B>ココアパウダー、<B>ベーキングパウダー、ドライクランベリー、ロースト済ナッツ(生地に混ぜる用)、ロースト済ナッツ(仕上げ用) by るみ*
-
シャキシャキ蓮根!牛しぐれ煮☆ 牛肉切り落とし、蓮根(皮むいた後)、人参、生姜(黄姜を使用)(皮むいた後)、(A)水、(A)米酢、(B)酒、(B)みりん、(B)しょうゆ、(B)きび砂糖、ごま油、塩こしょう by healthy_life_5_5_5
-
鶏そぼろの2色丼 ご飯、(A)鳥ももひき肉、(A)生姜、(A)人参、(A)醤油、(A)酒、(A)味醂、(A)砂糖、(A)サラダ油、(B)卵と、(B)冷凍ほうれん草、(B)酒、(B)醤油、(B)砂糖、(B)バター by KURYUU884
-
小松菜とかぼちゃの鶏そぼろあんかけ 鶏むねミンチ、小松菜、かぼちゃ、(A)しょうゆ、(A)みりん、(A)砂糖、(B)水、(B)片栗粉 by healthy_life_5_5_5
-
タイスキ 豚肉ばら切落し、えび、青梗菜、にんじん、きくらげ、春雨、ヤングコーン(水煮)、魚のすり身団子(市販品)、A:スープ、A:ナンプラー、A:上白糖、B:スイートチリソース、B:レモン汁、B:ナンプラー、B:にんにく、B:パクチー(茎)、パクチー(葉)、ライム by 西友レシピ部 公式つくったよ 1
-
【簡単】キンパ(海苔巻きタイプ) 焼海苔、ご飯(米75g)、★ごま油、★塩、A・豚細切れ肉、◆生姜(チューブ)、◆しょう油、◆酒、◆砂糖、B・ほうれん草(1株)、・しょう油、C・人参、◇ごま油、◇こしょう、◇水(適量)、D・たくあん、E・蒲鉾 by ばぁばの時間
-
【減塩】レンジで簡単一人鍋 真鱈切り身、塩(鱈の下処理用)、有頭蒸しエビ(市販品)、白菜、にんじん、①舞茸、②エノキ、③ネギ、④みつば、⑤焼き豆腐、a)飲める出汁〈だし屋ジャパン〉、b)水、c)醤油、d)料理酒 by KARADA