~包丁不要で簡単~【絹さやのえびチリマヨ】 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
えびは(a)を揉み込み汚れを落とす。
流水で洗い流し水気を拭き取り、片栗粉をまぶす。
絹さやは筋を取る。 - 2 沸騰した湯に絹さやをサッと茹で、ザルに上げて冷めたら斜め半分に切る。
- 3 続けてえびを入れ、色が変わるまで50秒ほど茹でて、ザルに上げて水気を切る。
- 4 ボウルに②・③・(b)を加えて混ぜ合わせる。
きっかけ
冷凍庫にえびがあったので作りました♪
おいしくなるコツ
◯絹さや→スナップえんどう・アスパラ・いんげん ◯えびの背わたがある場合は取ってください ◯はちみつが入ってるので1歳未満のお子様には与えないでください ◯キッチンバサミを使えば包丁不要になります
- レシピID:1460049963
- 公開日:2023/05/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
豆板醤としょうゆを少し入れてるので、ごはんやお酒のおつまみにもオススメです