包丁不要♪たっぷりきのこのうま辛キムチ和え レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
-
1
しめじ・エリンギは石づきを取ったら手で適当に裂く。
長ネギは斜め薄切り、にらは4cm長さに切る。 -
2
耐熱ボウルに①と酒を入れてラップをふんわりかけ、600Wの電子レンジで4分加熱する。
-
3
ラップを取り(a)を加えて全然を和える。
きっかけ
冷蔵庫にあった材料で作りました♪
おいしくなるコツ
◯きのこはどんな種類でもOKですが、グラムは守ってください ◯酒を入れてレンチンすることで臭みが軽減し、うま味もアップします ◯キッチンバサミを使えば包丁不要で作れます
- レシピID:1460050203
- 公開日:2023/08/22
関連情報

レポートを送る
2 件
⭐レンジで4分
⭐包丁不要
⭐うま味たっぷり
きのこ・かつお節・オイスターソース・キムチのうま味がたっぷり♪あと一品欲しいときにもおすすめ